Когда не берут даже в техслужащие

В Марий Эл проживает более 9 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе около полутора тысяч — в Йошкар-Оле. Для многих из них работа, имеющаяся или только желаемая, является не только источником дохода, но и возможностью почувствовать себя нужными окружающим. К сожалению, в нашей республике и ее столице, несмотря на отдельные положительные примеры, проблема трудоустройства инвалидов стоит достаточно серьезно.


ЙОШКАРОЛИНЦА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, НО С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ НИГДЕ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ. ЧЕЛОВЕК ГОТОВ БЫЛ ИДТИ ДАЖЕ В ТЕХСЛУЖАЩИЕ, НО ЕМУ ОТКАЗАЛИ — ОТВЕТИЛИ, ЧТО ОН НЕ СМОЖЕТ

В Марий Эл проживает более 9 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе около полутора тысяч — в Йошкар-Оле. Для многих из них работа, имеющаяся или только желаемая, является не только источником дохода, но и возможностью почувствовать себя нужными окружающим.

К сожалению, в нашей республике и ее столице, несмотря на отдельные положительные примеры, проблема трудоустройства инвалидов стоит достаточно серьезно. На минувшей неделе республиканское отделение Общероссийского народного фронта провело рейд, чтобы выяснить, как в Марий Эл решается эта проблема.

СТАТИСТИКА

В прошлом году в службу занятости населения РМЭ обратились 1007 инвалидов, 856 из них были признаны безработными с назначением выплаты пособия. В соответствии с программами реалибитации инвалидов трудоустроены 396 человек. На профессиональное обучение направлено 56 инвалидов по профессиям бухгалтер, оператор котельной, оператор ЭВМ, менеджер, водитель, закройщик.

В республике реализовывалась Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РМЭ. В рамках этой программы создаются специальные рабочие места для инвалидов. Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели было выделено 6 млн 180 тысяч рублей для трудоустройства не менее 90 незанятых инвалидов. Работодателям — участникам программы для оснащения рабочего места инвалиду I группы выделялось 120 тысяч, инвалиду II группы — 90 тысяч, III группы — 60 тысяч рублей. В результате в прошлом году 64 работодателями республики создано 90 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Причем одним из условий является сохрание оснащенного рабочего места в течение года, и если инвалид уволился, то на его место нужно найти другого.

Данная работа продолжилась и в этом году. Общий объем финансирования мероприятий подпрограммы составляет 9 млн 611,3 тысячи рублей. Профинансировано создание 91 рабочего места и трудоустроено 65 инвалидов.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ

Опытом создания рабочего места по программе «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места» поделились две йошкар-олинские организации — ООО «Нашим детям», где шьют школьную форму, и ООО «ТехноЛингва», занимающееся переводами. В обеих организациях работают сотрудники с третьей группой инвалидности.

Светлана Басова по профессии швея. Хобби и работа для нее неотделимы, она занимается шитьем не один десяток лет, у Светланы уже и дети взрослые. После тяжелого заболевания она получила инвалидность. Но перспектива сидеть дома ее не радовала, и она встала на учет в службу занятости. Екатерине Жаравиной, директору ООО «Нашим детям», как раз в это время требовались работники. Так пять лет назад и произошло их знакомство. На выделенные по программе деньги организация приобрела бойлер (специальный угюг с парогенератором для промышленных производств), на котором работала Светлана. Позже, чтобы сделать условия работы более комфортными, организация своими силами приобрела для Светланы другое оборудование — дублирующий проходной пресс. По словам Е. Жаравиной, Светлана не уступает ни в чем другим работникам. И хотя ей дают работу полегче, она готова выполнять ее наравне со всеми.

Еще один пример. Альбина обратилась в службу занятости сразу после окончания факультета международных отношений МарГУ. Выпускнице университета, свободно владеющей английским и французским языками, предложили стажировку у Надежды Медведевой в ООО «ТехноЛингва». Через полгода из стажеров Альбина перешла в сотрудники. Поскольку она является человеком с ограниченными возможностями здоровья (по общим заболеваниям), то служба занятости сама вышла с предложением к работодателю оборудовать для девушки рабочее место.

А ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ

Такое благополучное устройству на работу можно назвать исключением из правил. В целом ситуация непростая, трудоустроена лишь малая часть из всех желающих найти работу. Рейд ОНФ завершился посещением Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, чтобы пообщаться непосредственно с инвалидами. Дом № 21 по ул. Анциферова, где располагается ВОИ, стал местом притяжения людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они общаются, а некоторые и работают. При обществе инвалидов действуют местерская по ремонту одежды и парикмахерская, цены весьма доступны. Так, в ателье работает Полина, инвалид. Трудоустроилась в мастерскую при Обществе инвалидов благодаря Центру занятости, который и оплачивает ее работу. Полина довольна своей работой и тем, что находится она недалеко от дома, потому что передвигаться на большие расстояния ей сложно.

А в соседнем кабинете сидят ребята, которые мечтают трудоустроиться. Один из примеров — когда инвалид с высшим образованием был готов идти даже в техслужащие, но ему отказали — ответили, что он не сможет. И такие случаи не единичны.

Надежда КРАСНОВА