Когда выпьют, все — такие дураки

ОДНИ РЕШАЮТ СЕМЕЙНЫЕ КОНФЛИКТЫ КУЛАКАМИ, ДРУГИЕ С НОЖОМ В РУКАХ, А ИНОГДА В ХОД ИДЕТ ОБЫЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ШВАБРА

Уже давно доказано, что алкоголь возбуждает только три желания. Желание добавить еще, желание найти кого-нибудь и желание дать кому-нибудь.

Причем всегда все развивается от первого до третьего в четкой последовательности.


ОДНИ РЕШАЮТ СЕМЕЙНЫЕ КОНФЛИКТЫ КУЛАКАМИ, ДРУГИЕ С НОЖОМ В РУКАХ, А ИНОГДА В ХОД ИДЕТ ОБЫЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ШВАБРА

Уже давно доказано, что алкоголь возбуждает только три желания. Желание добавить еще, желание найти кого-нибудь и желание дать кому-нибудь.

Причем всегда все развивается от первого до третьего в четкой последовательности. И чем больше человек удовлетворяет свое первое желание, тем быстрее он переходит к исполнению последнего.

В доказательство приведем три примера семейных конфликтов. Семейное зверство, о котором первый рассказ, в практике йошкар-олинских стражей порядка не единственное, но, пожалуй, самое жестокое.

27 июля в Йошкар-Оле в квартире по улице Васильева 55-летний мужчина, работник одной фармацевтической компании, целый день пил. К вечеру после третьей бутылки начал скандалить с женой. Она, дабы не накалять обстановку, тихо оделась и вышла на улицу. Новая волна ревности захлестнула дебошира, когда супруга вернулась домой. Мужчина с сходу ударил ее кулаком в лицо, затем избил и, разорвав халат, изнасиловал.

Униженная и оскорбленная женщина с многочисленными ссадинами и кровоподтеками по всему телу, чтобы успокоиться, допила водку, которую целый день глушил ее супруг. Но сия наглость не осталась незамеченной. Пьяница схватил швабру и в извращенной форме жестоко надругался над женой. Сквозной разрыв прямой кишки, проникающий в брюшную полость, — результат действий мужа-изверга.

И его ничуть не смутило, что жена в буквальном смысле истекала кровью, он приказал ей идти в ванную и привести себя в порядок, а сам тем временем спокойно лег спать. Наутро, немного протрезвев, дебошир обнаружил, что жены нет дома. Пойти искать ее не возникло и мысли, и домашний тиран снова выпил. Только на следующий день, вспомнив обо всем произошедшее, пришел в полицию и написал явку с повинной.

Жена рассказала следователям, что после надругательства находилась в шоковом состоянии от боли. Едва продержавшись до утра (ждала пока муж заснет), позвонила родной сестре и попросила вызвать медиков.

Женщину прооперировали: ее здоровью теперь ничто не угрожает. Но вот как быть с психологической травмой. Привлекать к уголовной ответственности мужа она не хочет и ее можно понять — за плечами годы совместной жизни и общий ребенок. А еще, вероятнее всего, потерпевшая боится мести. Однако, несмотря на это, подонку все равно придется ответить за содеянное.

Кстати, их дочь, которая проживает отдельно от родителей, характеризует отца как «доброжелательного, трудолюбивого, внимательного и хорошего человека». Не зря говорят, в тихом омуте черти водятся.

Примерно по подобному известному и извечному сценарию «выпил лишка, в голове перемкнуло, утром ничего не помню» в один из декабрьских вечеров в одном из домов деревни Кельмаково развивалась трагедия. 28-летняя женщина выпивала вместе со своим гражданским мужем и его братом. Когда муж вышел, его пьяный родственник оскорбил женщину нецензурными словами, а затем начал выгонять из дома вместе с ее семилетним сыном, который в это время мирно спал. Подобные нападки деверя приходилось выслушивать и раньше, но чаша терпения переполнилась, когда он толкнул женщину и та ударилась об угол кровати. Ребенок проснулся от шума и сильно напугался.

Взбешенная пьяная мать хуже разъяренной раненой львицы. Недолго думая, она схватила кухонный нож и всадила его обидчику в живот по самую рукоять. Только спустя время женщина осознала, что натворила, и сама вызвала скорую. Прибывшим сотрудникам полиции и сбежавшимся на крики родственникам сил хватило лишь прошептать: «Я не хотела этого». К счастью, раны оказались не смертельными.

А в другом случае гражданский муж так и не смог защитить свою 54-летнюю супругу, с которой вместе прожил 11 лет, и история получилась с летальным исходом. И снова — пьянка, дебош, трагедия. Все произошло в апреле текущего года в трехкомнатной квартире одной йошкар-олинской семьи. К ним в гости, как обычно, пришел семейный друг — коллега мужа, работавшего на пилораме.

Как водится, приятели выпили за встречу, пригубила за компанию и хозяйка. Через некоторое время, видимо, перепив, гость стал вдруг агрессивным и начал вести себя неадекватно. Хозяин квартиры попытался его угомонить, но в ответ получил резкий удар в грудь. За мужа вступилась супруга, однако разъяренного собутыльника было уже не остановить: он повалил женщину на диван и стал душить. Очнувшись после нокаута, муж предпринял попытку вызволить любимую из рук душегуба, но после очередного хука снова впал в небытие.

Дебошир бил женщину стулом, потом нанес многочисленные удары кулаком по животу и телу. На крики о помощи прибежали квартиранты-узбеки и силой выгнали обидчика.

Все разошлись по разным углам зализывать раны, скорую вызывать не стали. А через три дня супруге стало плохо: мучили невыносимые колики в животе. Потерпевшую госпитализировали в республиканскую больницу, а позже констатировали ее смерть. По заключению врачей, произошел разрыв подвздошной кишки с кровоизлиянием в мягкие ткани живота. Убийца написал явку с повинной и в скором времени окажется на скамье подсудимых.

Кирилл КАМЕНСКИЙ,
по материалам пресс-службы МВД по РМЭ