«Кризис больше в голове»

В предверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, в Йошкар-Оле на площадке нового бизнес-инкубатора прошел финальный этап XVI республиканского конкурса «Предприниматель года». Конкурс прошел в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства»


ТАК СЧИТАЕТ ЙОШКАРОЛИНЕЦ АНТОН АЛЬДУГАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА — 2015» В НОМИНАЦИИ «МОЛОДОЙ ДИРЕКТОР ГОДА»

В предверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, в Йошкар-Оле на площадке нового бизнес-инкубатора прошел финальный этап XVI республиканского конкурса «Предприниматель года».

Конкурс прошел в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы республики Марий Эл «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность» (2013 — 2020 годы). В нем участвовало 19 предпринимателей из городских округов и муниципальных районов республики.

Участниками конкурса стали руководители как еще совсем молодых предприятий малого и среднего бизнеса, так и уже давно действующих организаций, деятельность которых специализируется на производстве лакокрасочной продукции, изделий из дерева и текстиля, хлеба, мебели, а также на сельском хозяйстве, оказании бытовых услуг и торговле. Изначально победители должны были определиться в трех номинациях: «Предприниматель года — 2015», «Женщина — директор года — 2015» и «Молодой директор года — 2015». Но конкурсное жюри, оценивая работы участников, утвердило еще одну номинацию — «Прорыв года — 2015».

ЛЬГОТЫ, ГРАНТЫ И ПРОБЛЕМЫ

Перед торжественной частью награждения призеров и победителей конкурса прошел круглый стол, где обсуждалась тема принятия органами государственной власти антикризисных мер для малого бизнеса. Так, например, в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016 — 2017 год принято распоряжение

правительства Марий Эл, которое вносит изменения в республиканский закон в области налогов и сборов, а именно предусматривает установление двухлетних «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в республике. Также устанавливаются льготы по арендной плате за земельные участки субъектами малого и среднего предпринимательства на первые три года аренды.

На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» республикой в этом году планируется привлечь средства федерального бюджета в сумме 80,4 млн рублей.

Участники круглого стола отметили и существование проблем. Так, гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства выделяются в целях развития сельских поселений, поэтому, например, граждане, проживающие в деревнях городского округа и имеющие крестьянское (фермерское) хозяйство, не могут рассчитывать на получение гранта. Была также затронута проблема уменьшения объемов производства овощей крестьянскими и фермерскими хозяйствами республики из-за невозможности выйти на рынок сбыта. Участники круглого стола обсудили связанный с этой проблемой вопрос организации торговли, к примеру тех же ярмарок, где местные производители смогли бы представить свой товар.

ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ «КОМПАС ВОДЯНОВА»

Среди победителей конкурса «Предприниматель года — 2015» были и представители Йошкар-Олы. В номинации «Молодой директор года — 2015» дипломом первой степени был награжден индивидуальный предприниматель Антон Альдуганов, занимающийся производством мебели на заказ. Его мастерская «Милый шкаф» позиционируется как изготовитель шкафов-купе.

Антон еще молод, ему всего 25 лет, но уже добился определенного успеха. Еще будучи студентом, он принял решение, что свяжет свою жизнь с предпринимательством. И сразу после окончания университета стал пробовать свои силы в бизнесе.

«Сначала мы решили собрать корпус для электрокамина, но продукт не имел спроса, и собрали первую кухню, — рассказывает Антон историю развития своего бизнеса. — Получив деньги, мы поняли, что это тот продукт, на котором можно заработать. В дальнейшем мы стали развиваться, работали в гараже, потом сняли производственное помещение. Сейчас у нас 128 квадратных метров, есть необходимые станки для производства. Коллектив мастерской — 10 человек, есть отдел продаж и непосредственно производственный отдел. Что касается кризиса, то я считаю, кризис больше в голове».

Победителем в специальной номинации «Прорыв года — 2015» стал Александр Русинов, молодой человек, который тоже еще в студенчестве решил заниматься предпринимательством.

Предпринимателем Александр является с 2005 года, первый опыт ведения бизнеса начинался после окончания техникума с организации клининговой компании, позже он перешел на организацию питания в розницу, проще говоря кафе, а потом уже занялся оптовой торговлей. Поскольку по специальности Александр был техником по обслуживанию автомобилей, то решил, что не лишним будет получить высшее образование, и он окончил юрфак. Сейчас он руководит коллективом из 30 человек.

«Я случайно пришел в этот бизнес, подобным делом занимались знакомые, меня оно заинтересовало, и я тоже попробовал. Экономическая ситуация в стране понятна, надо использовать внутренний рынок для обеспечения продуктами питания, поэтому идея по организации оптовой торговли логичная, — делится мыслями относительно своего бизнеса Александр. — Занимаюсь производством продуктов питания, это полуфабрикаты: пельмени, подкоголи, котлеты, вареники — мы производим всего более сорока видов продукции и поставляем ее по городу и в другие регионы . Также занимаемся продажей сельскохозяйственных продуктов питания по России.

Могу сказать, что я использую в работе очень интересную систему, называется она «Компас Водянова». Суть ее — каждый сотрудник имеет право распоряжаться средствами премиального фонда. Каждому сотруднику выдается тысяча знаков по сто купюр. Он может премировать или депремировать смежника,с которым взаимодействует в процессе производства. Руководитель знает ситуацию в коллективе только по показателям, а работник видит сам. Например, если кто-то периодически опаздывает или халтурит, то сотрудник списывает с него 100 знаков и кладет в специальный ящик. Все это производится инкогнито. Каждые15 дней мы подводим итоги. Если человек регулярно «ползет» внизу, то мы понимаем, что коллектив его не ценит. С такими людьми мы разговариваем и в очень мягкой форме пытаемся донести до сотрудников их минусы и плюсы. Так сам коллектив заботится об имидже компании».

Надежда КРАСНОВА