Рецептами праздничных блюд с использованием консервированных и свежих ананасов делятся наши читатели. Салат «Простой» от Галины Китаевой. Потребуется: 1 банка ананасов в собственном соку, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 шт. куриного филе, полстакана дробленых грецких орехов и майонез.


Рецептами праздничных блюд с использованием консервированных и свежих ананасов делятся наши читатели.

Салат «Простой» от Галины Китаевой. Потребуется: 1 банка ананасов в собственном соку, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 шт. куриного филе, полстакана дробленых грецких орехов и майонез.

Филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем, затем режем на кубики. Можно вместо филе взять готовые копченые куриные грудки. Сыр протираем через терку. Яйца рубим. Ананасы достаем из банки, и если они в виде долек, то режем на кубики. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, смазывая их майонезом. Сначала выкладываем филе, смазываем тонким слоем майонеза, затем – ананасы, майонез, сыр, яйца, орехи. Можно добавить немного чеснока. Ставим в холодильник на полчаса. Салат готов! Кстати, слой сыра можно не смазывать майонезом.

Салат «Богатый» от Валентины Крутихиной. Потребуется: банка консервированных ананасов, 200 г нежирного отварного мяса, 100 г ветчины, 100 г отварного языка, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, пучок зелени, майонез легкий.

Мясо, ветчину, язык и грибы мелко режем. Картофель режем на ломтики, а яйца на кубики, так же режем и ананасы.

Укладываем слоями, причем смазывая их майонезом. Солить можно по вкусу. Слои идут в таком порядке: ветчина, грибы, язык, яйца, мясо, картофель, зелень рубленая. Украсить веточками зелени. Можно этот салат и не укладывать слоями, а просто перемешать все, кроме картофеля, и заправить майонезом. Выложить салат горкой, обложить горку ломтиками картофеля и посыпать рубленой зеленью.

Салат со свежим ананасом от Елены Жарковой. Этот салат подается на стол сразу после приготовления, т. к. ананас быстро дает сок, что делает салат жидким.
Потребуется: 1 свежий ананас, полстакана риса, 300 г очищенных креветок, 150 г твердого сыра, хрен, перец молотый, лимонный сок, зелень, сметана или майонез (на любителя). Отвариваем рис. Воды должно быть больше чем обычно, когда вы варите рис. Когда рис будет почти готов, посолите воду. Перемешайте. Готовый рис должен плавать в воде. Отбросим рис на сито. Даем стечь воде, промываем рис, снова даем стечь воде. Ананас очищаем. Нарезаем мякоть кубиками. Красные креветки разморозим, поместим в кипящую воду на пару минут. Смешиваем рис, креветки, ананас и нарезанный кубиками твердый сыр. Добавляем рубленую зелень. Поперчим и посолим. Заправляем салат майонезом или сметаннной заправкой: 2 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. хрена и 1 ч. л. лимонного сока.

Салат «Удачный» от Егора Мамкина. Потребуется: консервированные ананасы – 400 г, крабовые палочки – 200 г, 4 – 5 ст. л. риса, 300 г сыра, 1 луковица, майонез. Ананасы и крабовые палочки режем на кусочки. Сыр натираем на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Остужаем. Все смешиваем с отварным рисом. Заправляем майонезом, солим, если нужно, украшаем дольками ананаса.

от admin