Лекарство от хандры

Галина Макарченко родом с Украины, но давно живет в Йошкар-Оле. Она любит переносить на бумагу свои впечатления и размышления. Предлагаем вашему вниманию одну из ее зарисовок-размышлений: «Приехала подружка из Самары. Спешу к ней на встречу рано утром. Бегу через парк и замираю — какая же красота вокруг. Поют птички, шелестят листьями стройные деревья, радуют глаз яркие краски каруселей.


СОЛНЦЕ, ЛЕТО И НЕТ ВОЙНЫ…

Галина Макарченко родом с Украины, но давно живет в Йошкар-Оле. Она любит переносить на бумагу свои впечатления и размышления. Предлагаем вашему вниманию одну из ее зарисовок-размышлений:

«Приехала подружка из Самары. Спешу к ней на встречу рано утром. Бегу через парк и замираю — какая же красота вокруг. Поют птички, шелестят листьями стройные деревья, радуют глаз яркие краски каруселей.

А вот и мост через Кокшагу. Невольно останавливаюсь, и чувство гордости переполняет меня — за эту набережную, за величавые храмы на берегах, за этот мост, за нашу красавицу Йошкар-Олу. И хотя я не строитель, но и я внесла скромный вклад в эту красоту хотя бы тем, что всегда добросовестно трудилась и охотно выходила на все субботники-воскресники, старалась быть доброжелательной к людям и не спешить их осуждать за что-то, не разобравшись, да и вообще осуждение — это плохо, в какой бы форме ни проявлялось.

Знаю, некоторые горожане ругают руководителей республики и города за эти масштабные стройки. А я думаю — это, простите, от недальновидности. Представьте, ведь в этой красоте будут жить наши дети, и внуки, и правнуки и т. д., и уже они придумают еще что-то оригинальное, красивое, комфортное.

Я бегу по городу, и сердце мое поет, и душа рвется туда, в небесную синеву, и хочется улыбнуться каждому прохожему и всем сказать: «Здравствуйте!»

Такие прогулки — главное лекарство от хандры. Попробуйте — пройдитесь не спеша по городским улицам, полюбуйтесь зеленью, цветами, посмотрите, как радуются брызгам фонтанов и воркованию голубей дети, и я уверена, что хандра ваша исчезнет вмиг!

Мы счастливые люди, хотя бы потому, что живем в уютном, красивом, постоянно меняющемся к лучшему городе. А ведь там, на земле моей родины, рвутся снаряды и матери оплакивают своих детей! Это так невыносимо больно… Наш город принимает беженцев, и администрация города так много делает для них. Низкий вам поклон, люди добрые!

Давайте ценить счастливые мгновения нашей жизни, не завидовать, не злиться, не копошиться в чьем-то белье, не вставлять палки в колеса тем, кто старается сделать жизнь нашу спокойнее и комфортнее.

Бегу по городу, отмечаю положительные изменения, радуюсь новым скамейкам, клумбам, домам, детским площадкам!

Все хорошо! Солнце, лето и нет войны…»