ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Марий Эл находится под угрозой введения локдауна

О том, что в Марий Эл может быть введен локдаун (строгие ограничения по перемещению, режим, при котором люди остаются там, где были), во время заседания Оперштаба предупредил Глава региона Александр Евстифеев. Такой сценарий развития событий в ближайшее время вполне реален в случае, если темпы вакцинации против коронавируса будут низкими.

Марийская республика названа в числе 13 Субъектов РФ, где требуется ужесточить антиковидные меры, при этом сейчас ограничения у нас действую сравнительно мягкие. Особенно, если учесть, что в некоторых регионах объявлены двухнедельные нерабочие дни и закрыты все магазины, не торгующие предметами первой необходимости.

В Марий Эл, при условии вакцинации и предъявления QR-кодов, можно посещать все магазины и почти все мероприятия. Чтобы поддержать бизнес, Правительство отложило крайние меры, надеясь на сознательность жителей республики и руководителей предприятий.

Власти надеются, что жители региона сделают прививки и не будут игнорировать рекомендации Роспотребнадзора, а хозяева ТЦ и других организаций проконтролируют исполнение предписаний.

Сайт газеты «Йошкар-Ола» уже рассказывал, что Александр Евстифеев проинформировал об усилении контроля за соблюдением противоковидных мер в регионе и о том, что нарушителей накажут по закону.

Напомним, сегодня мы сообщали о том, что за сутки в Марий Эл от коронавируса скончались еще 2 человека, а в больницы с ковидными симптомами положили почти 100 человек.

Кстати, жители региона уже пытались пройти в ТЦ по чужим QR-кодам.