ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Марий Эл названа в числе 13 российских регионов, где необходимо ужесточить антикоковидные ограничения

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко перечислил 13 российских регионов, в которых, по мнению федерального ведомства, необходимо ужесточить антикоронавирусные ограничения. При этом Марий Эл заняла второе место в списке.

Эпидемией COVID-19 охвачены практически все регионы России, но особо активно наращивать число коек для больных ковидом пациентов и усиливать ограничения нужно в Удмуртия, Марий Эл, Чувашии, Адыгее, Чукотке, Смоленской, Ульяновской, Саратовской, Омской, Рязанской, Владимирской и Самарской областях, а также в Приморском крае – передает слова Главы Минздрава ТАСС.

В ряде регионов уже приняты радикальные меры для того, чтобы остановить волну пандемии коронавируса.

Так, в Хакасии начали действовать, пожалуй, самые жесткие ограничения на территории страны. В крупнейших городах прекращена работа общественного транспорта, магазинов и ресторанов, введен комендантский час.

В Нижегородской области нерабочие дни объявили уже с 25 октября.

В Москве и области с 28 октября объявлен локдаун, закрыты даже храмы и другие культовые учреждения, действуют лишь предприятия, без которых невозможно жизнеобеспечение людей, аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

В Марий Эл тоже введены необходимые ограничения, которые мало кому нравятся, но, в сравнении со многими регионами, антиковидные меры у нас пока довольно мягкие.

Несмотря на позицию Минздрава РФ Глава республики Александр Евстифеев не пошел на закрытие магазинов, общепита, торговых центров, спортивных учреждений и учреждений культуры. Те, кто вакцинировался против ковида, при условии предъявления QR-кода могут посещать почти все заведения, работавшие в допандемийное время, включая кафе и рестораны. Ставка на вакцинацию против коронавируса, по темпам которой Марий Эл входит в число регионов-лидеров. Если число привитых  продолжит также быстро нарастать, вводить дополнительные ограничительные мероприятия в республике не будет острой необходимости. В противном случае властям также придется принимать более жесткие меры для противодействия распространению COVID-19.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал, что Марий Эл получит почти 262 млн рублей на здравоохранение и борьбу с коронавирусом.

Фото с сайта Минздрава РФ.