В течение трех дней жители и гости Калининградской области наряду с другими национальными блюдами смогут попробовать национальную кухню Марий Эл.

Выставка уличной гастрономии «Фиштиваль» объединила 41 кулинарную национальную идею. В Зеленоградск, что под Калининградом съехались лучшие повара из Калининграда и области, Москвы, Тульской области, Краснодарского края, Челябинской области, Владивостока. Марий Эл не могла обойти столь атмосферное мероприятие, от имени всех жителей Марийского края «Теплая речка» со всем радушием угощает гостей праздника живота фирменными подкоголями.

«Подкоголь — традиционное марийское блюдо в виде такого вареника. Но раз это фестиваль уличной еды, мы готовим его во фритюре. В переводе с марийского это означает «пирожок в котле». Поэтому его допустимо и жарить, и запекать, варить. Мы 15 февраля получили на него патент как географическое наименование места происхождения товара. Это настоящий бренд марийской кухни», — рассказал Иван Андропов, основатель трактира «Теплая речка».

На «Фиштивале» за годы его существования появились постоянные участники. Каждый раз они представляют новые уникальные блюда. Это одно из главных условий участия. Фаворитами же становятся те проекты, где еще и готовят из своих продуктов. И Йошкар-Олинская «Теплая речка» не исключение.

«Поскольку здесь фестиваль уличной еды, то подкоголь мы готовим во фритюре: с сыром и картошкой. Сыр мы используем только местный – Сернурского сырзавода. Если подкоголь с мясом, то только с мясом холдинга «Йола». Подкоголь с марийского переводится «пирожок в котле», поэтому его допустимо и жарить, и запекать, и варить, – продолжает рассказ Иван Антропов. – Большинство продуктов мы привезли из дома, в Калининграде закупились по мелочам. Привезли иван-чай, мармелад. Все ручной работы!»

Ранее мы рассказывали, что компания «Россети Центр и Приволжье Марий Эл» стали лучшим предприятием по охране труда в Марий Эл.

Фото сайта «Теплая речка»