ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Мэрия Йошкар-Олы объяснила, кто разрушил новый асфальт

Представители власти в Йошкар-Оле и других городах и районах Марий Эл стараются максимально оперативно реагировать на тревожные сигналы, замечания и предложения, которые высказывают пользователи соцсетей. Наиболее острую дискуссию за последние дни вызвало сообщение о разрушении рабочими одной из организаций недавно уложенного асфальта. Представитель мэрии марийской столицы объяснила, что произошло, заверив, что городские власти намерены привлечь организацию к ответственности.

Шей, да пори — не будет пустой поры

Возмущенный комментарий появился под постом о завершении ремонта на участке улицы Красноармейской. Пользователь Александр рассказал, что у остановки возле «гомзовского кольца» увидел «то, что с самого утра очень испортило настроение». Бригада рабочих какой-то организации «портила дорожное покрытие, бордюры и газон…». Все это вызвало справедливое негодование горожанина, ведь «только все сделали, разметку нанесли», а тут такое… «Кто дал добро на такое варварство и вредительство, я не понимаю?» — задался вопросом йошкаролинец.

Представитель мэрии города Юлия Викторова ответила:

— Для проведения земляных работ на данном участке ресурсоснабжающей организации был выдан аварийный ордер. Однако организация приступила к выполнению работ в нарушение сроков, указанных в ордере. Необходимые сведения о нарушителе переданы в отдел контроля администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» для привлечения виновного лица к административной ответственности с возложением обязанности по восстановлению нарушенного благоустройства.

 

Крикну, а в ответ тишина…

Разобраться еще с одним инцидентом помог представитель официального паблика Правительства Марий Эл. О своем недопонимании со службой по труду и занятости женщина написала в группу учреждения ВКонтакте.

— Здравствуйте, подскажите, как быть в такой ситуации: перерегистрация была назначена 10 сентября на 10.30. Звонили мне на день ранее, трубку взять не смогла, так как в этот день и не ждала звонка, и находилась на приеме стоматолога. Увидела пропущенный звонок уже в 17.30. Конечно, первым делом 10 сентября в 8 утра позвонила по этому поводу в службу занятости. Мне ответили, что перезвонят сегодня. Звонка так и не было, — рассказала Светлана.

На следующий день женщина вновь с утра попыталась решить свой вопрос. Сотрудник дал телефон 42-93-45 и посоветовал дозвониться, однако сделать это Светлане не удалось.

— Минуты тикают, музыку слушаю, деньги с телефона уходят, а дозвониться невозможно! – объясняет йошкаролинка.

Проблему удалось решить быстро, уже вскоре паблик «Правительство Республики Марий Эл» ответил:

— Уважаемая Светлана! На основании Вашего обращения Вам проведена перерегистрация. Следующая перерегистрация назначена на 8 октября в 10.30.

— Спасибо за помощь в решении этого вопроса и за оперативность, приятно иметь дело с профессионалами, — ответила благодарная горожанка.

 

«Зебру» убрали – пешеходы остались

Другой интересный диалог пользователя соцсети с представителем власти касался ликвидированного пешеходного перехода, о чем сообщил паблик «Благоустройство Йошкар-Олы».

— Люди упрямо продолжают переходить дорогу на месте ликвидированного пешеходного перехода через бульвар Чавайна у дома №14. Комментариев от ответственных лиц о причинах его ликвидации мы так и не получили.

Представитель мэрии Юлия Викторова объяснила:

— Данный участок является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий, поэтому ГИБДД было инициировано проведение мероприятий по ликвидации указанного пешеходного перехода. В зоне пешей доступности имеются альтернативные пешеходные переходы.

В общем, ясно одно: представители власти нас слышат, и писать о проблемах нужно. Лишь бы это были не «ворчалки» по любому поводу, а описание конкретных ситуаций или дельные предложения. Разумеется, всех вопросов сразу не решить, но вместе, в диалоге, мы сможем многое!

Напомним, газета «Йошкар-Ола» рассказывала о том, что АСМ помогает представителям власти оперативно реагировать на замечания и предложения жителей Марий Эл в соцсетях.

Фото из группы «Дороги Республики Марий Эл».