Однако главное, по мнению Александра Николаевича, вовсе не обилие блюд на столе и их вкусовые достоинства, а возможность общения и радость от встречи с друзьями.


ЙОШКАРОЛИНЕЦ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ АБРАМОВ ЛЮБИТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД С ДРУЗЬЯМИ. ДРУЗЕЙ У НЕГО МНОГО, И СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ЛЮДИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.

Поэтому праздничный стол получается международным, а блюда на нем отражают традиции тех мест, откуда родом человек, их приготовивший.

Однако главное, по мнению Александра Николаевича, вовсе не обилие блюд на столе и их вкусовые достоинства, а возможность общения и радость от встречи с друзьями.

И мы представляем сегодня нескольких несложных блюд, рецепты которых любезно предоставили нам друзьями Александра Абрамова.

Яйца по-эстонски от Яны Ранник

Сваренные яйца порежьте вдоль на 2 части. Желтки извлеките. Отварите любую рыбу, освободите от костей. Рыбу разомните вместе с желтками. Перемешайте с соусом. Для его приготовления сметану смешайте с майонезом в пропорции 1:1 и с мелко порубленной зеленью петрушки. Начините смесью половинки яиц. Сверху положите половинки маслинок. Готовые фаршированные яйца выкладываются на тонкие подсушенные кусочки хлеба, а затем – на листы зеленого салата.

Настоящий узбекский плов от Игоря Аксаева

Взять полкилограмма баранины, промыть и порезать на маленькие кубики. 5 среднего размера луковиц нарезать тонкими колечками. Около 500 г моркови нашинковать соломкой. Килограмм риса (круглого) перебрать и провеять, то есть несколько раз перетряхнуть, например, в сите. В разогретую посуду для приготовления плова, лучше если это будет чугунный казан, поместить нарезанный бараний жир (можно заменить на любой другой). Когда он вытопится, шкварки удалить шумовкой. В нагретый жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и обжаривать ее до буро-красного цвета. После того, как косточка будет готова, ее нужно вынуть и опустить в казан лук, жарить его до насыщенного золотистого цвета. Затем выложить кусочки мяса и жарить их до румяной корочки. Только после этого добавить морковь, соль и красный молотый перец и готовить до тех пор, пока морковь не станет золотисто-коричневой. Затем следует влить 6 стаканов чистой воды и кипятить 25 минут (огонь медленный). Рис промыть в пяти водах, слегка перетирая руками, встряхнуть и засыпать в казан, разравнивая шумовкой, затем долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5 – 2 см (не более). Когда выпарится вся жидкость, плов собрать при помощи шумовки от стенок казана к центру, выключить огонь и плотно накрыть казан крышкой. Через полчаса плов можно выложить горкой на большое круглое блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Рыбные крученики по-белорусски от Фаины Голубевой

Для основы нужно взять 500 г любого рыбного филе. Разделите его на 2 части. Одну часть филе отбейте, посолите и разрежьте на 4 продольные полоски, другую пропустите через мясорубку с добавлением 1 луковицы и 1 кусочка ржаного подсушенного хлеба. В полученный фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль по вкусу. Перемешайте. Выложите фарш на полоски отбитого филе и заверните в форме сарделек. Каждую сардельку обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Затем сложите крученики в кастрюльку и потушите в томатном соусе (больше подойдет не острый соус) до готовности. Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом.

Рулет печеночный украинский от Виктора Сушко

Говяжью печень промойте, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь. Порежьте на кусочки. Обжаривайте в масле до готовности. Лук нарежьте соломкой и потушите до золотистого цвета. Сварите целиком кусок свиного сала, затем его тонко порежьте. Все готовые ингредиенты смешайте, посолите, поперчите. Массу выложите на целлофан и закатайте в виде рулета. Опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Выньте и осторожно снимите целлофан. После охлаждения выложите рулет на плоское блюдо, положите сверху веточки зелени и кусочки сливочного масла.

Шашлык в кастрюле от Вячеслава Захаяна

Мясо нарезать кусочками. Залить простоквашей. Через 40 минут маринования достать, посолить, поперчить и жарить на раскаленном жире до образования корочки, постоянно помешивая. Затем добавить лук, нарезанный крупными кольцами (лука должно быть много), несколько раз встряхнуть посуду. Потомить минут 5. Влить гранатовый сок, перемешать и выключить огонь. Выложить на большое блюдо с одной стороны мясо, с другой пучки зелени и порезанные на 2 части помидоры.

Рецепты записала
Ольга КОНДРАТЬЕВА

от admin