Новости

Мнение о повышении пенсионного возраста в России

Свою точку зрения по поводу пенсионной реформы высказал и.о руководителя Марийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Матвей Галяутдинов.

Я считаю, что повышение пенсионного возраста — необходимая мера для ликвидации дисбаланса между работающими и пенсионерами. Менять возраст выхода на пенсию — объективная необходимость. Не получится улучшить качество жизни пенсионеров, если более трети всего населения у нас будет на пенсии. Кстати, такое соотношение у нас самое худшее. Изменение пенсионного законодательства поможет избежать социального и экономического кризиса в будущем, а при этом и приобрести некоторые бонусы. Повышение пенсий, уровня и продолжительности жизни пенсионеров и, конечно, возможности работать. Ведь далеко не все готовы уйти с работы, многие действительно ее любят и привыкли к своему коллективу.
После изменения пенсионного возраста у работодателей не будет необходимости “выдавливать” с производства 50-летних сотрудников — то есть тех, кто находится на пике профессиональной формы, а наоборот у них появится дополнительный стимул переобучать 50-летних, так как они лояльны, и у них есть интерес к получению новых профессиональных знаний. В случае раннего ухода на пенсию, пенсионеры при нынешней невысокой пенсии, сами того не желая, становятся серьезным обременением для своих детей и внуков. Зачастую получается так, что молодой специалист в лучшие годы своей профессиональной карьеры, когда он должен вставать на ноги и реализовывать свой потенциал, тратит значительные деньги на помощь или содержание своих близких родственников, в то время, как они сами могут себя обеспечивать, работая и наслаждаясь своей профессиональной формой и, когда выйдут на пенсию то получат значительную прибавку к ней.
Для действующих пенсионеров новая система означает только рост пенсий. Если сегодня пенсии растут на 400-500 рублей в год, то будут не менее чем на 1000 рублей. Я считаю, что данный законопроект – это стратегически верное решение.