ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Многодетная мама из Йошкар-Олы: «Я за традиционные ценности»

Европейский суд по правам человека потребовал, чтобы Российская Федерация узаконила однополые браки. Эта новость вызвала широкий резонанс и волну возмущения по всей стране, в том числе и у жителей Йошкар-Олы.

Мама троих детей Вера Мосунова, считает, что российские реалии далеки от европейских.

«В России свой менталитет, который складывался столетиями. И мы стремимся сохранить эти традиционные ценности. Если мы не будем их защищать, то в ближайшем будущем мы увидим разрушение института семьи. Конечно, каждый в праве сам распоряжаться своей личной жизнь, но брак должен заключаться только между мужчиной и женщиной – это даже в Конституции написано», — подчеркнула многодетная мама.

Даже внутри самого Евросоюза до сих пор не существует единого подхода к регистрации однополых браков. Только 16 европейских странах юридически узаконили регистрацию однополых союзов. При этом ЕС насчитывает 28 стран, а всего на территории Европы их 50 (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран.

Напомним, сайт городской газеты столицы Марий Эл «Й» рассказывал, что Президент РФ Владимир Путин думает по поводу брака.

Изображение Denise Husted с сайта Pixabay.