ОБЩЕСТВО

Модель из Йошкар-Олы снялась в клипе популярного арабского певца

Йошкаролинка Мария Кошкина, как и многие девочки, в детстве мечтала стать актрисой, певицей или моделью. Малышка с уверенностью заявляла родителям, что хочет стать звездой. С возрастом это желание не стало меньше, а превратилось в настоящую цель. Пройдя модельную школу и множество fashion-конкурсов, девушка добилась своего. Теперь наша героиня знает, как это — быть в объективе камеры.

ИСКАЛА СЕБЯ

Маша всегда была неугомонным ребенком.  Ее хвалили не только за успеваемость, но и за активное участие в школьной жизни. Девочка мечтала попасть в кадетский класс, потому что это же так красиво —  ходить в форме! Помимо основной учебы Мария посещала музыкальную школу, где занималась по классу фортепиано.

— В музыкальной школе всегда брала первые места, завоевывала гран-при. Училась в детской школе искусств имени Чайковского. Мне нравилось заниматься музыкой. Был, правда, один переломный момент, когда хотелось все бросить и уйти. Но я все-таки решила доучиться. После окончания «музыкалки» меня даже приглашали продолжить обучение, чтобы стать профессиональным музыкантом. К сожалению, мама была против, и мне пришлось отказаться. Музыка сыграла большую роль в моей жизни, я приобрела полезные навыки: музыкальный слух, красивый почерк, изменилось мое восприятие мира, — рассказывает Мария.

Кроме музыки девочка занималась в различных кружках и секциях: лепка, бисероплетение, хореография, гимнастика, синхронное плавание, теннис. Как признается модель, в спорт ее совсем не тянуло.

Но зато Марию манил и завораживал мир модельного бизнеса. В 15 лет желание заниматься моделингом уже нельзя было сдержать. Пошла учиться в модельную студию к местной фэшн-диве Алине Креклиной. Там наконец-то девушка почувствовала себя на своем месте. Юную модель там научили всем азам профессии: как правильно ходить по подиуму, позировать, как преподнести себя, как правильно нанести макияж и многому другому. По словам Марии, в модельной школе она приобрела уверенность в себе. В период учебы девушки также участвовали в модных показах, в конкурсах красоты, фотосессиях.

Один раз в 2015 году девушка даже попробовала свои силы в качестве дизайнера одежды на конкурсе «The Festival of Fashion» Анастасии Нагиной в Йошкар-Оле. В пятнадцатилетнем возрасте она выпустила свою коллекцию одежды. Шить она не умела, но, ничуть не испугавшись, решила, что хочет научиться и этому ремеслу. На  тот момент мама ее молодого человека работала швеей, к ней она и отправилась за помощью. Вместе с ней они придумали и сшили образы для модного показа. Мария признается, что для нее это был интересный опыт.

Школьница легко совмещала учебу в обычной школе и занятия в модельной студии. Пришла пора задуматься о том, с какой профессией связать свою жизнь. У девушки было еще одно заветное желание – поступить учиться в Питер. Весь 11 класс она усиленно готовилась к экзаменам, чтобы воплотить мечту в реальность. Старания красавицы не прошли даром, она поступила на бюджет в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на режиссерский факультет.

РЕЖИССЕР ИЛИ МОДЕЛЬ?

Мне кажется, что я не совсем осознанно выбрала свою профессию, — откровенничает Мария. — Отучилась на режиссера-постановщика, но ведь это тоже творческая сфера. В вузе я приобрела много знаний и умений, которые мне пригодятся, я уверена. Сейчас я бы хотела пойти учиться на актерские курсы. Меня привлекает эта сфера деятельности.

Девушка не оставила свое увлечение и в Питере, она продолжила обучаться моделингу. Но, конечно, в культурной столице куда больше возможностей, чем в маленькой Йошкар-Оле. Начинающая модель поступила в одну из питерских школ, и завертелось: съемки, кастинги, показы…

С первого в жизни масштабного кастинга Мария сбежала:

Я была в шоке: все девочки вокруг такие красивые и высокие! Я испугалась и просто убежала, не стала принимать участия в кастинге. Но больше такого не повторялось, после этого я стойко отрабатывала все этапы кастингов. Даже когда было страшно и тяжело, — делится модель.

Важные моменты для нарабатывания портфолио и получения практического опыта в моделинге – это участие в конкурсах красоты. За плечами Марии к ее 23 годам уже несколько таких масштабных мероприятий. Так, в 2020 году девушка принимала участие в престижном конкурсе «Всероссийская императрица», который проходил в Москве. Модель победила в номинации «Мисс аристократизм».

По словам Марии, конкурсы красоты – это не только сам показ. Это еще и долгие подготовки и репетиции, которые порой длятся не один месяц. К тому же не всегда конкурсантки доброжелательно относятся друг к другу, к сожалению, зачастую между красавицами возникают конфликты. Конкуренцию выдержать очень тяжело. Но есть и те, кто поддерживает, успокаивает и помогает.

 

На одном из конкурсов было особенно тяжело, — вспоминает Мария. — Нам очень долго пришлось стоять на «шпильках», и в какой-то момент мои ноги сказали мне «пока». За кулисами мы с девочками по очереди поддерживали друг друга, чтобы хотя бы на время снять эти ненавистные каблуки. А когда стоишь на сцене по 40 минут, терпишь боль, а при этом нужно еще и улыбаться, — это очень тяжело.

В копилке Марии также присутствует участие в конкурсе красоты в Санкт-Петербурге «MissBrilliant». Это масштабный проект длительностью месяц, в котором девушки активно работают над собой: посещают различные мастер-классы, тренинги, снимаются для рекламы, участвуют в показах и светских мероприятиях, учатся правильно ходить и позировать на камеру, давать интервью, танцевать, знакомятся с представителями шоу-бизнеса.

Помимо развития в модной сфере, участие в конкурсе подарило Марии много друзей и полезных знакомств. Девушка считает, что этот конкурс раскрыл ее потенциал. Она получила сразу две номинации «Miss Glamour Russia» и «Miss Fashion Brilliant». А самым ценным подарком для модели стало то, что ее объявили лицом одного из итальянских брендов.

ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ

Чем еще увлекается модель? Сейчас все ее время занимает маленькая дочка, которой 2 годика. Быть молодой мамой – одновременно и сложно, и очень радостно. Маша назвала дочку в честь любимой топ-модели, на которую хочет быть похожа. Ее кумир – прекрасная София Ричи.

Даже в декрете Маша не привыкла сидеть без дела, недавно выучилась на мастера по бровям. В качестве бьюти-хобби делает девушек красивее. Мария также проходила курсы фэшн-дизайнера, любит рисовать. А еще у талантливой дивы есть самая настоящая страсть – она обожает турецкие сериалы. Она грезит самой страной, несколько раз летала в Турцию, и даже нашла там друзей. Сейчас модель активно учит турецкий язык, говорит, что он очень красивый и похож на марийский и татарский.

Мне очень нравятся турецкие актеры, турецкая культура, я мечтаю там жить. А недавно мне повезло, я снялась в клипе у арабского певца. Это очень классная возможность, и я рада, что так получилось. Режиссер, который снимал клип, очень популярен в Турции, его видео бьют рекорды в интернете. Съемки клипа проходили в Питере, мы снимали около 6 часов, было интересно и волнительно, я прямо утонула в процессе. Теперь очень жду выхода клипа, — рассказывает Мария.

По словам модели, в Турции гораздо больше возможностей пробиться в fashion-индустрии. Ей самой недавно посчастливилось поработать в этой стране. Девушку пригласили на рекламную съемку в Анталию, русская красавица рекламировала мотобайки. Фото для портфолио получились шикарные!

Говорят, что модели – просто красивые пустышки. Но про нашу героиню так сказать точно нельзя. Мария – не просто красивая девушка, она постоянно развивается и стремится к знаниям, осваивает новые профессии и навыки. Так, преодолевая трудности, работая над собой, она добивается  хороших результатов и успехов в моделинге. А это ли не счастье?..

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал о том, что победительница 3 сезона шоу «Топ-модель по-русски» и многих конкурсов красоты йошкаролинка Татьяна Козуто открыла в Йошкар-Оле необычную школу. 

Фото предоставлены Марией Кошкиной.