Новости

Небо и земля: как наказывают участников несогласованных акций в России и в США

Наказание для участников несогласованных акций в РФ и США отличаются едва ли не так, как небо и земля. Об этом журналистам  портала regnum.ru  уверенно заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

По мнению эксперта, возможные последствия для участников публичных акций в РФ по делу Навального просто не сопоставимы с наказанием, которое может постигнуть тех, кто принял участие в протестах, связанных с итогами президентских выборов в США.

У нас участники несогласованных публичных акций могут получить максимум 30 суток ареста, если, конечно, при этом они не совершили уголовных преступлений. А в Соединенных Штатах их «коллегам» грозит до 10 — 20 лет тюрьмы.

Так что тем, кто говорит, что нужно срочно выпустить блогера Алексея Навального, например, Джо Байден, по мнению Олега Бондаренко, следовало бы сначала простить своих политзаключенных, а уже потом раздавать советы.

Напомним, сайта газеты «Йошкар-Ола» рассказывал о мнении еще одного эксперта в публикации «Навальный реальный и сетевой — в чем отличие?».