Ни один банк не имеет права

— Все ли банки позволяют приставам снимать денежные средства с карты клиентов? На вопросы читателей отвечает руководитель Управления ФССП России по Республике Марий Эл — главный судебный пристав РМЭ Анжела Валентиновна ЭММАНУИЛИДИ. — Ни одно кредитное учреждение не вправе не исполнять постановление судебного пристава-исполнителя, не отвечать на запрос судебного пристава-исполнителя.


ИГНОРИРОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАПРОСЫ ПРИСТАВОВ

На вопросы читателей отвечает руководитель Управления ФССП России по Республике Марий Эл — главный судебный пристав РМЭ Анжела Валентиновна ЭММАНУИЛИДИ.

— Все ли банки позволяют приставам снимать денежные средства с карты клиентов?
— Ни одно кредитное учреждение не вправе не исполнять постановление судебного пристава-исполнителя, не отвечать на запрос судебного пристава-исполнителя. За это предусмотрена административная ответственность банка.

— В отношении кого судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов запрещено применять спецсредства?
— Запрещается применять специальные средства в отношении лиц, совершивших незаконные действия ненасильственного характера, а также женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен судебному приставу, за исключением случаев оказания ими вооруженного сопротивления или совершения нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан.

— Какой предельный возраст пребывания на должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов?
— 60 лет.