Ночной переполох

Стражи порядка за считанные часы вернули домой пропавшую школьницу. Поздней июльской ночью в полицию обратилась жительница Йошкар-Олы. Ее двенадцатилетняя дочка ушла гулять в компании приятелей и не вернулась домой. В отделе полиции № 3 собрали личный состав. Участковые, инспектора ПДН, сотрудники уголовного розыска оперативно начали поиски пропавшей девочки.


Стражи порядка за считанные часы вернули домой пропавшую школьницу.

Поздней июльской ночью в полицию обратилась жительница Йошкар-Олы. Ее двенадцатилетняя дочка ушла гулять в компании приятелей и не вернулась домой. В отделе полиции № 3 собрали личный состав. Участковые, инспектора ПДН, сотрудники уголовного розыска оперативно начали поиски пропавшей девочки. Беседуя с друзьями малолетней озорницы, полицейские выяснили, что она продолжила прогулку с двумя подростками из общей компании. Утром к одному из них нагрянули оперативники. Здесь же находилась и виновница переполоха. Она пыталась спрятаться от строгих визитеров. Изрядно загостившуюся девчушку доставили в отдел полиции. На первый раз с шалуньей, вогнавшей в стресс родительницу и добавившей хлопот стражам порядка, инспектора ПДН провели профилактическую беседу. Дальнейшие воспитательные меры, ремнем или пряником, будут проводиться в семье.

Полиция напоминает, что после десяти вечера дети до 16-ти не должны находиться на улице без сопровождения родителей или законных представителей.

НАПРАВЛЕНО В СУД

СТАТИСТИКА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ?

В Йошкар-Оле предстанет перед судом бывший оперуполномоченный Управления наркоконтроля.

 

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 33-летнего экс-сотрудника ведомства. Ему предстоит отвечать по нескольким статьям УК РФ — за превышение должностных полномочий, незаконную пересылку, такое же незаконное приобретение и хранение наркотических средств уже без цели сбыта. «Транспортировка» наркотика оценивается в значительном размере, приобретение — в крупном. Словом, сотрудник, призванный блюсти букву закона, поступил с ней вольно и непочтительно.

Еще весной прошлого года служебные амбиции и нечистые помыслы серьезно подвели оперативника. Для улучшения показателей по выявлению наркопреступлений он решил провернуть весьма неблаговидную комбинацию. Отослал по почте заключенному 0,510 г. синтетического наркотика, а потом намеревался найти опасную посылочку. Свое имя «благодетель» скрыл, подписавшись вымышленным. «Сюрприз» не дошел до адресата — при проверке корреспонденции порошок обнаружили сотрудники службы внутренней безопасности УФСКН. Несколько позже, при расследовании этого дела, проводился обыск в служебном кабинете оперативника. Проверяющих ожидала находка — 0,68 г. синтетического наркотика, что в специфичной весовой категории считается крупным размером. В итоге служебное рвение и «битва» за показатели обернулись для молодого карьериста серьезными потрясениями.

 Уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд.

 Ольга САЛТАНОВА, по материалам пресс-службы МВД по РМЭ, прокуратуры г. Йошкар-Олы, фото пресс-службы