ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

ОБСЕ и выборы в Марий Эл: миссия выполнима, но не состоится?

На предстоящих в сентябре выборах миссия ОБСЕ отказалась от направления наблюдателей в Марий Эл и регионы России.

Как накануне сообщила Глава ЦИК России Элла Панфилова, миссия ОБСЕ пока отказывается направлять международных наблюдателей на выборы, которые пройдут сентябре текущего года. Ранее говорилось, что ОБСЕ была намерена направить для мониторинга выборов в Госдуму России 500 человек. Отметим, за выборами Президента США от ОБСЕ наблюдало лишь 25 наблюдателей. Для обеспечения безопасности и комфортного пребывания Россия попросила ОБСЕ хотя бы незначительно сократить заявленное число наблюдателей, однако ОБСЕ передумало направлять, кого бы то ни было.

«Что касается БДИПЧ ОБСЕ, конечно, мы сожалеем, именно поэтому мы написали им соответствующее письмо, о том, что еще есть время передумать. Подавляющее большинство международных наблюдателей, кого мы пригласили, помимо миссии БДИПЧ ОБСЕ, приедут», — отметила Элла Панфилова.

Иными словами, несмотря на решение миссии ОБСЕ, за ходом выборов в Госдуму России так или иначе международная общественность будет следить пристально, ведь число иностранных наблюдателей не сократиться.

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» писал, накануне в Марий Эл от коронавирусной инфекции скончалось 2 человека.

 

Фото pixels.com