Новости

Очередная провокация готовится в день оглашения Президентом России ежегодного послания ФС РФ

При этом, в рядах несистемной оппозиции наметился раскол. Уже сейчас очевидно, что среди соратников Навального есть люди, которые прекрасно понимают истинные мотивы лидеров оппозиции. Неслучайно от участия в организации митинга 21 апреля отказался Сергей Бойко – известный новосибирский оппозиционер, глава штаба Алексея Навального в Новосибирске, сославшись на семейные обстоятельства.

Денис Михайлов, бывший руководитель петербургского штаба Навального, в своем телеграм-канале отметил, что «легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и заграницей».

О чем говорить, если практически весь руководящий состав ФБК (признан в России иностранным агентом) эвакуирован из России. Организаторы протеста предпочли наблюдение из-за границы. Волков, Албуров, Жданов, Шаветдинов, Милов покинули Россию, вполне комфортно живут в Европе и оттуда цинично призывают рядовых сторонников и уже традиционно несовершеннолетних преступить закон.

В этот раз организаторы незаконных митингов пользуются старой схемой. Как и в январе, в своих призывах они делают ставку на несовершеннолетних. Попытка агитировать детей к участию в несанкционированных акциях 21 апреля по мнению члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Галины Осокиной является аморальной, и представляет угрозу для детей и подростков. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM.

Очевидно также, что выбор даты митинга не случаен. Незаконные акции запланированы в день важного события — оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. С одной стороны, это попытка примазаться к событию федерального значения, попытаться «перебить его эффект». Скорее всего, несистемной оппозиции эту дату назначил Запад – ему выгодно создать картинку протестов после Послания. Они добиваются картинок «жестокого беспредела полиции» в день оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию. В соцсетях сторонников Навального уже звучат предложения «сходить в среду вечером на экскурсию в Кремль». Можно не сомневаться, что провокации готовятся, а это ещё раз доказывает экстремистскую направленность деятельности ФБК.

По мнению политолога Максима Григорьева «попытка приурочить митинг ко дню послания президента показывает, что вся эта кампания чувствует себя неуверенно».

Что касается самого Навального. Совершенно очевидно, что к нему организован доступ врачей – это подтверждается даже фактом опубликования сторонниками Навального результатов его анализов, и более того – признанием его здоровья удовлетворительным. По данным управления ФСИН по Владимирской области «состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное», ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия».

Словом, планируемый митинг – это, с одной стороны, способ переключить внимание, а с другой — хороший повод прекратить голодовку, например – ради «спасения жертв режима». Только вот если бы здоровью и жизни Навального действительно что-то угрожало, стали бы его соратники ждать 21 апреля?

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал,  что несовершеннолетних жителей Марий Эл пытаются вовлечь в несанкционированные акции из-за пределов республики.

Изображение: кадр из видео МарГУ.