Оперативность чиновников и строителей

ПО ПИСЬМУ ЙОШКАРОЛИНЦА АЛЕКСЕЯ САУТЕНКО ПОЗВОЛИЛА УСТРАНИТЬ НА ДОРОГЕ В 9 МИКРОРАЙОНЕ ОГРОМНУЮ ЯМУ

Вот что он написал нам 19 ноября в своем электронном письме, опубликованном в новостном блоке на сайте нашей газеты gg12.ru:

«5 ноября я выезжал со двора на перекресток улиц Прохорова и Чернякова и попал в яму глубиной 17 сантиметров, длиной пять метров и шириной 2,8 метра.

ПО ПИСЬМУ ЙОШКАРОЛИНЦА АЛЕКСЕЯ САУТЕНКО ПОЗВОЛИЛА УСТРАНИТЬ НА ДОРОГЕ В 9 МИКРОРАЙОНЕ ОГРОМНУЮ ЯМУ

Вот что он написал нам 19 ноября в своем электронном письме, опубликованном в новостном блоке на сайте нашей газеты gg12.ru:

«5 ноября я выезжал со двора на перекресток улиц Прохорова и Чернякова и попал в яму глубиной 17 сантиметров, длиной пять метров и шириной 2,8 метра.

У машины, которая, по заявлению производителя, была адаптированной к российским дорогам, оторвало брызговик. Как полагается, вызвал сотрудников ГИБДД. Они составили протокол и при мне обратились в МУП «Город» по поводу устранения выбоины на проезжей части.

На оформление ДТП мной было потрачено около пяти часов личного времени, однако выбоина не устранена и становится все больше. Получается, чтобы выехать из нашего «тупика», нужно потратить пять часов, а на заезд — еще пять, итого 10. А когда работать?

Я понимаю, что в нашем районе идут стройки и укладывать асфальт не имеет смысла, так как он быстро приходит в негодность. Но строительная организация обещала восстановить дорожное покрытие после завершения строительства. Дом сдан, только дорог как не было, так и нет.

На данный момент ведется несколько строек, при этом на строительных площадках имеется спецтехника, в том числе грейдеры и тракторы. Поэтому предлагаю обязать строительные организации по мере появления таких ям приводить дороги в пригодное состояние, чтобы могли ездить не одни грузовики, а легковые автомобили тоже.

Местные жители собрали подписи к письму о состоянии проезжей части на имя министра МВД республики. Но, на мой взгляд, это пустая трата времени. Прошу редакцию «Й» рассказать о нашей проблеме через газету».

ВЛАСТИ СРЕАГИРОВАЛИ БЫСТРО

На опубликованную на сайте новость обратила внимание йошкар-олинская мэрия. По словам начальника отдела организации дорожного хозяйства Управления городского хозяйства г. Йошкар-Олы Валентина Исаева, в силу того, что в вышеуказанном районе действительно ведется массовая застройка (из-за и чего без того неудовлетворительного состояния дороги разбиваются строительной техникой еще больше), администрация обратилась к подрядчикам с просьбой частично восстановить для жителей автомобильную дорогу и объездные пути. Откликнулось и проявило инициативу Управление механизации и строительства, которое все расходы по заделке выбоин взяло на себя

Слова обратившегося к нам читателя Алексея о том, что дорога буквально уже на следующий день действительно была засыпана щебнем и укатана грейдером предприятия ОАО «УМС», подтвердил его главный инженер Дмитрий Масленников: «20 ноября с коллективным заявлением к нам обратились жители с улиц Чернякова, 11 и 11-а, Прохорова, 48, 48-б, 50 и 50-а, в котором просили восстановить дорожное покрытие в районе строящихся объектов. Понимая, что техника нашего предприятия тоже разбивает эти дороги, наряду с другими строителями, решили не ждать общего решения и отремонтировать дорогу самостоятельно.

Вообще, в течение года мы регулярно устраняли ямы и выбоины, засыпая их щебенкой (так как укладывать асфальт — пустая трата денег), но в этот раз не уследили. Доводить дело до конфликта не стали — в кратчайшие сроки (в течение нескольких дней) мы завезли восемь МАЗов щебня и устранили ямы до наступления морозов».

Что ж, действительно редки такие случаи, когда профессионально, ответственно и слаженно сработали и чиновники города, и руководители строительной организации.

Отдельное им за это спасибо.

Кирилл КАМЕНСКИЙ