Осторожно, мат!

С 1 июля 2014 года вступили в силу ограничения на использование нецензурной брани. Теперь, согласно ст. 6.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), содержащих нецензурную брань


С 1 июля 2014 года вступили в силу ограничения на использование нецензурной брани.

Теперь, согласно ст. 6.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), содержащих нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей.

Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа в большем размере с административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Нововведения не распространяются на аудиовизуальную и печатную продукцию, фонограммы, экземпляры которых выпущены в оборот до 1 июля 2014 года.