Новости

Ради машины вспомнил о сыне

Килемарские  судебные приставы возбудили исполнительное производство против злостного неплательщика алиментов. Чтобы заставить килемарца погасить долг по выплатам на содержание несовершеннолетнего ребенка судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о временном ограничении права управления транспортным средством. 
В соответствии с решением суда гражданин П. должен был выплачивать часть своих доходов ежемесячно на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но, по всей видимости, это обстоятельство не слишком беспокоило безответственного отца. В рамках возбужденного в мае 2015 года исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Килемарского районного отдела судебных приставов применил к неплательщику целый ряд мер, предусмотренных законодательством. Самой действенной из них оказалось ограничение права на управление транспортом.
Напомним, вступивший в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставляет судебным приставам возможность ограничивать право должников по различным категориям исполнительных производств на управление всеми видами транспортных средств. 
Применение этого закона на практике уже не раз доказывало свою эффективность. Не стал исключением и данный случай: уже через 10 дней после вынесения постановления горе-отец нашел возможность погасить задолженность. Неплательщик алиментов из районного центра был вынужден внести 50-тысячную задолженность по алиментам на квитанционную книжку судебного пристава. 

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл