Новости

Партию сотовых телефонов в консервах пытались доставить в ИК №6 Марий Эл

Сотрудники исправительной колонии № 6 изъяли партию сотовых телефонов при доставке в режимное учреждение.

В местах лишения свободы, расположенных в Марий Эл, продолжают фиксироваться попытки проноса и доставки запрещенных предметов. В некоторых случаях сотрудники оперативных отделов сталкиваются с довольно нестандартными схемами доставки мобильников в исправительные колонии.

На прошлой неделе в учреждении строгого режима № 6 женщина принесла передачу для одного из осужденных колонии, отбывающего наказание за вымогательство и разбой. Перечень продуктов был достаточно внушительным, однако внимание сотрудников отдела безопасности привлекли несколько банок с консервированной фасолью. Все они, казалось, были стандартными, в заводской упаковке, с ровными швами и аккуратно наклеенными этикетками, но при этом различались друг от друга по весу. После вскрытия подозрительных банок выяснилось, что они содержали в себе не только фасоль. Бобовые оказались далеко не основным ингредиентом контейнеров. Из шести банок были извлечены пять сотовых телефонов, три зарядных устройства и 10 упаковок быстрорастворимых дрожжей. Груз, плотно обернутый полиэтиленом, был приклеен ко дну банок, чтобы не издавать при перевозке ненужных звуков.

Гражданка не смогла дать внятных пояснений о том, как в продуктовой передаче оказались предметы абсолютно не кулинарного происхождения. В ее отношении составлен протокол об административном правонарушении. По данному факту проводится проверка.

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» сообщал об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый».

Фото УФСИН по Марий Эл