Новости

Поправки в Трудовой кодекс о работе на «удаленке» обсудят в регионах

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционную работу.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная.

Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на «удаленку», но при этом такой формат не был закреплен в законе.

Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником на «удаленке» и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей.

«Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», — сказал Андрей Исаев.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, «Единая Россия» организует общественное обсуждение изменений в закон в регионах. Так как законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы, все предложения регионов, которые соберут отделения партии, будут учтены ко второму и третьему чтениям.

Секретарь Марийского регионального отделения партии Александр Гречихо отметил, что считает необходимым в данном вопросе прислушаться к мнению предпринимательского сообщества. «В ближайшее время мы обязательно соберем предпринимателей на интернет-платформе, опыт проведения дистанционных совещаний с ними у нас хороший. Выслушаем мнение профсоюзов и руководителей организаций по вопросу введения такой формы работы. Кто, как не работодатели, знают о «подводных камнях», которые могут появиться при переводе сотрудников на удаленный режим работы. Обобщим все мнения и оперативно направим предложения в ЦИК Партии», — прокомментировал Гречихо.

В партии рассчитывают, что новые нормы заработают с 1 января 2021 г.