ЭКОНОМИКА, ПРЕДПРИЯТИЯ, БИЗНЕС

Представители Марий Эл примут участие в гастрономическом фестивале «Сыр Пир Мир 2021»

С 26 по 29 августа в Подмосковье (город Истра, д. Дубровское, сыроварня Русский пармезан Олега Сироты) состоится гастрономический сырный фестиваль «Сыр Пир Мир 2021», на который съедутся представители почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов РФ, в том числе и Марий Эл. В частности, о своем участии в грандиозном мероприятии уже заявил Сернурский сырзавод.

Как сообщает allfest.ru, на фестивале можно будет попробовать натуральные сыры, колбасы, хлеб, мед, сладости, а также молочную и другую фермерскую продукцию от сыроваров, виноделов, пивоваров и прочих «маэстро фермерского жанра». А еще, уже 5-й год подряд, в рамках форума пройдет конкурс «Лучший сыр России», пожалуй, один из самых масштабных подобных конкурсов в стране. Экспертам предстоит выбрать лучшие продукты в двенадцати номинациях от 700 сыроварен!

По словам представителей Сернурского сырзавода, они намерены удивить жюри сыром Качотта с лисичками, считая, что он станет достойным соперником в состязании сыроваров.

Напомним, что 3 года назад Сернурский сырзавод получил бронзовую медаль на специализированной выставке во Франции, которая проходит раз в два года и собирает лучших производителей козьих сыров в мире.

«Участие в мероприятиях такого уровня позволяет не только обменяться опытом и представить свою продукцию, но и установить новые экономические связи, что крайне выгодно для Республики», — сказал заместитель Председателя Госсобрания Марий Эл Евгений Кузьмин.

«Представители Марий Эл показывают, что умеют выпускать качественные товары, что могут конкурировать с передовыми российскими и зарубежными производителями, это доказывает что сельскохозяйственная отрасль региона активно развивается», — отметил депутат марийского парламента, член Комитета по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию Владимир Кожанов.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал, что Марий Эл экспортировала сельхозпродукции на 5,8 миллиона долларов.

Фото с сайта Правительства Марий Эл.