ОБЩЕСТВО УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ

Проект «Преображение»: замредактора газеты «Йошкар-Ола» решился на необычные для себя процедуры в салоне красоты «Ультрамарин»

Газета «Йошкар-Ола» начинает новый проект, который призван помочь людям увидеть себя со стороны и начать меняться к лучшему, открыв перед ними огромные возможности, существующие для этого в нашем городе. Представительницы прекрасного пола в большинстве своем все-таки довольно хорошо подкованы в этом плане, поэтому мы решили провести эксперимент на мужчине, и, желательно, таком, который никогда не уделял серьезного внимания своей внешности. Чтобы он мог увидеть и прочувствовать весь процесс преображения, так сказать, свежим, неискушенным взглядом. И такой человек нашелся – прямо в нашей редакции!

 Активный мужчина с веселым характером и легким нравом решился на необычный эксперимент. Все мы привыкли, что обычно в популярных проектах, посвященных красоте, моде и стилю, главные персонажи — девушки. Поэтому газета «Йошкар-Ола» с особым чувством представляет вам участника проекта по преображению — мужчину, да еще какого! Наш герой — профессиональный журналист Василий Павлович Золотов. Человек, который с городом на «ты», — сможет ли его удивить йошкар-олинская индустрия здоровья, красоты и моды? А заодно он получит новый образ, который предоставит ему возможность взглянуть на себя по-новому.

 Задача проекта особая — не внося кардинальных изменений в личность и характер героя, подарить ему прекрасно проведенное время, новые эмоции и, конечно, преобразить.

Что ж, поехали! Формирование нового образа будет происходить в несколько этапов. На прошлой неделе Василий отправился в салон красоты «Ультрамарин».

Салон красоты «Ультрамарин» — это тщательно подобранный коллектив мастеров, близких по духу и деятельности, которая отличается не только профессионализмом, но и творческой составляющей.

Салон красоты «Ультрамарин» — это выбор тех, кто ценит свое время, так как здесь оказывают целый комплекс бьюти-услуг.

В салоне наш герой впервые решился на педикюр. Да не простой, а смарт-педикюр – это новый вид обработки стоп в педикюре. Основное преимущество данной техники в том, что обработка стопы происходит при помощи смарт-диска, на который клеятся сменные файлы разной абразивности. Эта процедура пользуется большим спросом благодаря своей эстетичности. Такой вид педикюра включает в себя глубокое очищение стопы, при этом мастер лояльно подходит к коже, чтобы не нанести повреждения. Педикюр – это процедура, имеющая не только эстетическое значение, но и медицинское. Рекомендована как женщинам, так и мужчинам.

Далее Василий отправился на маникюр. Ведь, как известно, красивые ухоженные руки – атрибут успешных мужчин. Мастера ногтевого сервиса салона «Ультрамарин» отмечают, что мужчины все чаще приходят на эту процедуру и не считают ее зазорной.

Красивая и модная стрижка всегда к лицу любому мужчине. Наш герой смело сел в кресло парикмахера, где его шевелюру привели в порядок, а также облагородили бороду. Стильная прическа и аккуратно оформленные усы и борода освежили образ нашего героя, сделав его более привлекательным.

Стоит отметить, что в салоне «Ультрамарин» постоянно проходят различные акции со скидками и бонусами для клиентов. За красивой прической, SPA-процедурами, оформлением бровей и ресниц тоже можно смело обращаться в салон «Ультрамарин». А также в салоне красоты работают отличные мастера в женском зале.

Участник эксперимента Василий Золотов:

Честно говоря, для меня участие в проекте было авантюрой чистой воды. Все-таки я из тех, кто считает, что мужик должен быть чуть красивее обезьяны, а главное требование к приличной мужской одежде – это отсутствие на ней грязи.

Поэтому, когда речь зашла о педикюре и маникюре, я, можно сказать, впал в панику. Прийти в салон и пройти через подобные процедуры — для меня было все равно что сесть в гинекологическое кресло. Даже представить себе не мог, что дойду до такого! Хотя, не скрою, испытать то, чего не пробовал никогда (только слышал от знакомых дам), было чертовски любопытно.

Мастер педикюра Гульнара Закиева в салоне «Ультрамарин» оказалась очень приятной и общительной женщиной. Возможно, поэтому ощущение дискомфорта от того, что я притащился в салон красоты со своими отнюдь не модельными ногами и выставил их перед незнакомкой, очень быстро прошло. Тогда я, наконец, смог внутренне расслабиться и вникнуть в происходящее под названием «смарт-педикюр». Наверное, самым ярким ощущением от процедуры было то, что мои ноги будто бы стали легче килограммов на 10. В какой-то момент даже показалось, что на них выросли крылья, как на сандалиях Меркурия или Гермеса, и вместо того, чтобы ходить, мне впору летать. Так я и «полетел», правда, недалеко… к мастеру маникюра, рабочее место которого располагалось в паре-тройке метров.

Если что, ножницами и пилкой (не люблю, когда ногти за что-то цепляются) я пользовался и раньше. Но, конечно, никогда не применял всевозможные приемы и средства из «программы высшего маникюрного пилотажа», которых в арсенале мастера Марины Ефремовой оказалось более чем достаточно. Что уж говорить о массаже рук, который самому себе делать, наверное, все равно что пытаться пообниматься, стоя перед зеркалом. А процесс, скажу я вам, оказался весьма приятным и для рук, и для меня самого. И выглядеть после процедуры они стали гораздо приличнее (да, на всякий случай заверю, что педикюр и маникюр были чисто гигиеническими, до покрытия ногтей лаком дело, к моему счастью, не дошло).

В общем, не верьте женщинам, которые заливают доверчивым папикам о том, что поход в салон красоты – это жертва, которую они приносят на алтарь красоты. Мало того, что они стопроцентно получают удовольствие во время принесения таких «жертв», так еще и успевают вдоволь пообщаться на любые темы с мастерами. Как я смог убедиться лично, девушки и этим искусством владеют в совершенстве.

Завершилось все приведением в порядок моей головы. Это было, пожалуй, единственным, с чем я уже сталкивался раньше. И все же с нескрываемым удивлением и удовольствием наблюдал, насколько быстро и искусно работает мастер Марина Бессонова. Не хотелось бы прибегать к банальной аналогии с художником и картиной, но ощущение, что она творит настоящий шедевр из обычных седеющих волос, было полным. А уж милая ненавязчивая общительность, доброжелательное отношение, обходительность и положительная энергетика, которая исходила от мастера, оставили наиприятнейшие впечатления.

Положа руку на сердце признаюсь, что серьезно опасался за свою шевелюру, сделать из которой что-то приличное удается далеко не каждому парикмахеру, но результат оказался действительно идеальным.

Ощущение от собственного преображения было действительно непередаваемым. Даже вспомнились слова домовенка Кузи из старого советского мультфильма: «Эх, такая вымытость пропадает!» А что делать? День рабочий, пошел трудиться, конечно. Но с особым праздничным, настроением и какой-то особой уверенностью, что теперь в жизни все точно будет отлично. Вот такой интересный эффект от посещения салона!

Спасибо вам, девушки! Вы волшебницы!

Напомним, ранее сайт «Й» писал о том, что мэр Йошкар-Олы встретился с бизнесменами.

Фото и видео Марии Емельяновой.