Аида Мартиросян – известная гадалка, которая участвует в качестве эксперта в популярной программе телеканала ТВ-3 «Человек-невидимка». В числе экспертов, кроме нее, – хиромант, криминалист, маг, психолог, шаман. Эксперты раскрывают сокровенные тайны невидимого гостя, чтобы понять, кто находится в тайной комнате. В качестве невидимых гостей уже побывали Шура, Наташа Королева, Лолита, Станислав Садальский, Ирина Хакамада, Лариса Долина, Виктор Дробыш, Анжелика Варум и многие другие известные люди.

ЭКСПЕРТ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА» ТЕЛЕКАНАЛА ТВ-3 ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ НАШЕЙ ГАЗЕТЕ

Аида любезно согласилась дать интервью нашей газете.

– Аида, кто были ваши родители?

– Мои родители – обычные люди. Мама работала в военном госпитале, а папа был ремесленником. Я воспитывалась в очень строгой и религиозной семье, где были определенные правила, которые всегда соблюдались. И все же в детстве я была очень непослушным ребенком, никого не боялась, кроме папы. Он был очень строгим. Нам с братом и сестрой хватало одного его взгляда, чтобы присмиреть. А мама, наоборот, нас баловала, покупала сладости и игрушки.

Вы получили свой дар при рождении или развивали в себе эти способности на протяжении какого-то количества лет?

– У моего дедушки был дар, он мог видеть будущее. Когда мне было семь лет, мы с мамой шли в гости, встретили соседку. Я сказала маме, что соседка скоро умрет. Прошло три дня, и мы узнали о ее смерти. Мои родные были ошеломлены. Дар предсказывать будущее, видимо, достался мне от покойного деда. С тех пор я начала развивать свои способности.

– Как вы видите ту информацию, которую считываете с конкретного человека: она поступает к вам в виде какого-то образа или, возможно, кто-то свыше диктует ее? Или, может, просто вы хороший психолог?

– Чаще всего, когда я сканирую человека, информация поступает в виде образов, но иногда я слышу голоса. Образы бывают четкими или расплывчатыми. Все зависит от человека и ситуации, очень важно состояние внутреннего мира собеседника. Работаю с людьми и на расстоянии, по скайпу. Могу рассказать по фотографии, но все-таки предпочитаю видеть человека воочию, потому что сканирую информацию через его глаза и при этом хорошо могу чувствовать его энергетику, ощущать его эмоции. С фотографии тоже можно считать энергетику, правда, ощущения совсем не такие, как вживую. Однако на точность результата это не влияет, разница только в плане эмоций.

– Как вы реально можете помочь обратившемуся к вам человеку: просто дать полезный совет, предостеречь от чего-то, помочь составить программу действий или запрограммировать человека на позитив?

– Обычно люди приходят ко мне со своими вопросами. Я даю ответы на них, могу что-то посоветовать от себя, они затем сами решают, прислушиваться к сказанному или нет. У всех, в общем-то, одни и те же вопросы: про личную жизнь, про здоровье, про работу, но бывают и другие проблемы. Например, недавно ко мне обратилась женщина, которая хотела узнать, кто убил ее мужа. После этой встречи мне было очень плохо, целые сутки я не могла ни есть, ни спать. После этого я отказалась работать с мертвыми.

– Энергетика человека влияет на состояние его здоровья и на его самочувствие в целом?

– От энергетики человека зависит его внутреннее состояние, а оно меняется в зависимости от того, что с нами происходит. Наша энергетика влияет на сознание, оно, в свою очередь, на подсознание, которое уже дает сигнал телу и мозгу. У каждого из нас своя энергетика, мы получаем ее от рождения. Но со временем она меняется в лучшую или в худшую сторону.

Скептики считают, что гадание на кофейной гуще – это сущий бред, как может какая-то там гуща выдать информацию о человеке – существе разумном, высокоорганизованном и самостоятельном?

– Действительно, гадание на кофейной гуще дает поверхностную информацию, результаты могут быть не стопроцентными. Хотите верьте, хотите нет, но по гуще можно предсказать цифры, символы, буквы – то, что актуально на предстоящий короткий период времени. Я дома гадаю на гуще, но не так часто, как в программе. На шоу я прошу гостей выпить кофе, потому что я не вижу, кто там сидит в тайной комнате, а мне нужно собрать максимум информации о гостях. Тут мне и помогает кофейная гуща.

– Какими еще подручными средствами, кроме кофейной гущи, вы пользуетесь при гадании?

– На шоу я обычно пользуюсь картами. А для того, чтобы что-то рассказать о нашем звездном госте, мне нужна его личная вещь. О многом может рассказать обычная вода. Жидкость хорошо хранит сведения о человеке, который ее пил.

– А гадание и предсказание – это одно и то же?

– В целом да, но каждый из методов имеет особенности. Возьмем, к примеру, гадание. На Рождество многие любят погадать себе на воске, по зеркалам, по кольцу. Но никто не даст гарантию, что это все воплотится в жизнь. Все будет зависеть от того, как сильно вы в это поверите. Что касается предсказаний, их обычно дают люди, у которых есть способности. И такие люди должны быть точны в своих словах и нести за них ответственность перед человеком, которому они все это излагают.

– Как вы считаете, уличным гадалкам-цыганкам можно доверять?

– Категорически нет. Они очень хорошие психологи-манипуляторы. Я не раз сталкивалась с такими гадалками, и большинство действительно обладают способностями, но не теми, которыми наделяют их легковерные люди. Они мастерски дурят людей! Некоторые из них умеют гипнотизировать, и это может подействовать на человека со слабой психикой. Если к вам на улице подойдет такая горе-гадалка, обходите ее стороной, игнорируйте все ее вопросы, сделайте вид, что ее нет, старайтесь не смотреть ей в глаза.

– Как отличить настоящего экстрасенса от того, который себя только выдает за настоящего, по сути, таковым не являясь?

– Лично я могу вычислить шарлатана, увидев человека в лицо. А вот обычным людям это сделать трудно. Могу посоветовать обращаться к тем, кто уже проверен временем, к кому ходят люди и, главное, получают ожидаемый результат. У людей с сильными способностями есть определенное свечение тела. Из всех экстрасенсов, которых я знаю, таких особенных всего трое.

– Вы обладаете гипнотическими способностями?

– Нет, и, кстати, гипноз на меня тоже не действует.

– Вы относите себя к белым или черным магам? И вообще считаете ли вы себя магом или вы позиционируете себя именно как гадалка?

– Если человек занимается магией, то он должен применять определенные ритуалы и использовать колдовские предметы. Я не занимаюсь магией и не колдую, все свои действия делаю исключительно через молитвы. В последнее время я очень часто слышу высказывание «белая и черная магия». Спешу расстроить многих: магия – она одна – черная!

– Скажите, а простой человек может научиться гадать?

– Безусловно, но только на уровне любителя. Всему можно научиться, если очень хочется! Меня часто спрашивают: обучаю ли я людей гадать на картах? Нет. У меня необычная колода карт, свой расклад, это мой секрет, которым я ни с кем не делюсь. Даже и не уговаривайте!

– Церковь против различного вида гаданий, значит ли это, что, гадая, вы вступаете с ней в противоречие, находитесь, так сказать, по другую сторону?

– Есть много тех, кто, обладая даром предвидения, был причислен к ликам святых. Они были простыми людьми, но избранными Богом, чтобы помочь тем, кто в них нуждается. Я выросла в религиозной семье и убеждена, что вера должна быть в каждом из нас, причем искренняя, до глубины души. Я, к сожалению, нечасто хожу в церковь, как хотелось бы. Очень люблю ходить к Матроне, мне там так спокойно и хорошо.

– Как вы оказались в числе экспертов программы «Человек-невидимка» на телеканале ТВ-3?

– Меня пригласили на кастинг экспертов, я не раздумывая согласилась. Я считаю, что в жизни случайностей не бывает, так решила Судьба. Мне очень интересно участвовать в шоу. Для меня это возможность познакомиться с самыми яркими звездами шоу-бизнеса, ведь к нам в передачу приходят только такие, чьи имена не сходят с обложек глянца! После программы знаменитости часто обращаются ко мне за помощью, я им стараюсь помочь. У нас прекрасная команда экспертов, каждый по-своему уникален и талантлив, я рада, что мы подружились.

Кто из звезд особенно запомнился?

– Все наши гости очень любопытные. У каждого своя особенная энергетика. Например, мне было интересно «вычислять» Дарью Донцову. Как только я начала работать, поняла, что в тайной комнате скрывается приятная женщина, с положительной, теплой энергетикой, несмотря на то, что Дарье пришлось многое пережить за свою жизнь. Непросто было работать с Анастасией Волочковой. Помимо того что у нее очень тяжелая энергетика, она как человек мне абсолютно не понравилась, очень неискренняя. А вот Яна Поплавская меня приятно удивила. Это сильная женщина со светлой энергетикой.

– Спасибо за искренние ответы, что бы вы пожелали читателям газеты «Йошкар-Ола»?

– Уважаемые читатели! В первую очередь я хочу пожелать вам такое стечение обстоятельств, которое бы не привело вас ни к гадалкам, ни к магам, ни к колдуньям, ни к различным людям с экстрасенсорными способностями. Но если это все-таки произойдет, пусть сказанное будет только хорошим и обязательно исполнится!

У читателей газеты есть уникальная возможность задать свой вопрос Аиде Мартиросян. Для этого свой вопрос вместе с фотографией человека, о котором вы хотите что-то узнать, отправьте в редакцию по адресу : 424000, г. Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, 35. На конверте сделайте пометку – «Вопрос для Аиды». Вопрос с фотографией можно также прислать и по электронной почте. Адрес найдете на сайте газеты.

На самые интересные вопросы Аида ответит через газету или лично.