Расплата за оккультизм

— Верите ли вы в то, что человек, обратившийся за помощью к какому-нибудь экстрасенсу, может потом находиться под его влиянием и его потом могут преследовать разные беды? Если да, то подскажите, как церковь может помочь очиститься? Священник, настоятель храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево Алексий МИХАЙЛОВ


ОТ ГРЕХОВНОЙ СКВЕРНЫ МОЖНО ОЧИСТИТЬСЯ ПОКАЯНИЕМ

— Верите ли вы в то, что человек, обратившийся за помощью к какому-нибудь экстрасенсу, может потом находиться под его влиянием и его потом могут преследовать разные беды? Если да, то подскажите, как церковь может помочь очиститься?

Священник, настоятель храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево Алексий МИХАЙЛОВ:

— Церковь запрещает верующим общаться с людьми, которые занимаются оккультизмом, как раз из-за того, что общение с демоническим миром губительным образом сказывается на человеке. Самый яркий пример — это описываемые в Евангелии бесноватые — люди, одержимые нечистой силой. Таких людей можно встретить и сегодня, мне лично приходилось с такими сталкиваться. Зрелище ужасное. В других случаях степень влияния может быть меньше, но природа бесов — всегда разрушать.

Христиане очищаются от греховной скверны покаянием: приходите в храм на исповедь, заодно побеседуйте со священником на тему «как жить дальше». Если вы некрещеный или некрещеная — есть повод задуматься о крещении.