Разбил на работе ценную вещь

— Работодатель требует от меня возместить ущерб за разбитый товар, который я повредил полтора года назад. Вправе ли он требовать от меня возмещения ущерба? Договор о материальной ответственности я заключал. Помощник прокурора г. Йошкар-Олы Михаил Геннадьевич ИВАНОВ


О СРОКЕ ДАВНОСТИ ПРИ ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА РАБОТОДАТЕЛЮ

— Работодатель требует от меня возместить ущерб за разбитый товар, который я повредил полтора года назад. Вправе ли он требовать от меня возмещения ущерба? Договор о материальной ответственности я заключал.

Помощник прокурора г. Йошкар-Олы Михаил Геннадьевич ИВАНОВ:

— Согласно Трудовому кодексу РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником причиненного ущерба в течение года с того дня, как этот ущерб был обнаружен. Однако если этот срок был пропущен по уважительной причине, он может быть восстановлен судом.

Кроме того, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» судья не вправе отказать в принятии иска по мотиву пропуска работодателем годичного срока.

Однако если до того, как суд вынесет решение по делу, не будут представлены доказательства того, что срок пропущен по уважительной причине, судья вправе применить последствия пропуска срока, то есть фактически отказать в иске.

К уважительным причинам пропуска срока могут быть отнесены исключительные обстоятельства, не зависящие от воли работодателя и препятствовавшие подаче им искового заявления.

Таким образом, и в вашем случае, если работодатель не по уважительным причинам пропустил годичный срок, суд применит последствия пропуска срока.