Управлением Роспотребнадзора по РМЭ постоянно контролирует качество и безопасность хлебобулочной и кондитерской продукции в магазинах.

С начала этого года специалистами Управления было исследовано 342 пробы хлебобулочной продукции по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
За этот срок было забраковано 5 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 14 кг. Основными причинами забраковки продукции являлись нарушение сроков и условий хранения хлебобулочных изделий.
С кондитерскими изделиями ситуация сложнее — из более 550 проб по различным показателям отклонения были выявлены в 3 случаях, а забраковано оказалось 34 партии кондитерки весом более 47 кг.
За выявленные нарушения возбуждено 10 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Наложены штрафы на общую сумму 82 тыс. руб., сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РМЭ.