Иван Антропов из Йошкар-Олы ведет кулинарный блог на YouTube. Ресторатор делится с подписчиками рецептами традиционных блюд  русской и марийской кухни. В новом выпуске аудитория узнала секрет приготовления котлет по-новомихайловски. Итог получился весьма патриотичный…

Еще более 100 лет назад началась история новомихайловских котлет больше 100 лет из Санкт-Петербурга. Ресторатор отбил куриное филе, создал начинку из лука и шампиньонов, которые обжарил на сливочном масле. Затем добавил сушеные белые грибы и сметану для сливочного вкуса, запанировал и отправил в духовку. Помогал готовить сытный ужин кулинару из Йошкар-Олы врач и общественник Максим Бронников. 

“Сегодня мы с Максимом приготовили котлету по-новомихайловски из продуктов, выращенных в Марий Эл. Подали мы ее в виде символичного Z, украсили российским триколором. Подали также с очень вкусным пюре с марийской клюквой и базиликом, выращенным на огороде”, – рассказал ресторатор Иван Антропов.

“Мы хотели показать этим блюдом, что мы поддерживаем нашего Президента, наши власти. Мы за мир, Мы за вкусную еду и своих не бросаем!”, – завершил Максим Бронников.

Ранее сайт газеты “Й” сообщал, что в Йошкар-Оле выстроились живые буквы ДНР и зазвучала “Катюша”, еще прошел Кадетский бал, а на улице Петрова устанавливают дорожные ограждения.

Фото и видео со страницы Ивана Антропова ВКонтакте.