Рецепты на бис!

Сегодня наша читательница Ольга Леонидовна ПАТРУШЕВА представляет блюда, приготовленные из куриного мяса. Когда она готовит их на обед, то ее домашние всегда требуют добавки.


Сегодня наша читательница Ольга Леонидовна ПАТРУШЕВА представляет блюда, приготовленные из куриного мяса. Когда она готовит их на обед, то ее домашние всегда требуют добавки.

КУРИНАЯ ПАЭЛЬЯ

Это блюдо, конечно, не совсем похоже на настоящую испанскую паэлью, но по вкусу не уступает оригиналу, к тому же готовить его несложно. Приготовьте 3 стакана куриного бульона, 4 куриные ножки очистите от кожицы и каждую разрежьте на 2 — 3 части. На разогретую сковороду налейте примерно 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте ножки. Затем добавьте спасерованный на масле мелкопорезанный лук (2 луковицы) и чеснок (4 зубчика), а минуты через две добавьте разрезанные на крупные кусочки помидоры (3шт.) и порезанный сладкий перец (2 шт.). Все аккуратно перемешайте, солите и перчите по вкусу (черный молотый перец и паприка). Добавьте хорошо промытый длиннозернистый рис (около 250 г). Обжаривайте минут 15, залейте все бульоном и тушите до готовности.

СУП-ПЮРЕ

Полкилограмма куриной грудки порежьте на кусочки, и отварите, снимая пену. Готовую грудку выньте, удалите из нее все косточки. Бульон посолите по вкусу. 2 луковицы порежьте, 1 морковь натрите на крупной терке и все опустите в бульон. Туда же поместите порезанный картофель, примерно 400 — 500 г. Когда картофель будет готов, снимите с огня и дайте остынуть до теплого состояния. Размешайте блендером до однородной массы. Разлейте по тарелкам. В каждую положите кубики белых сухариков и кусочки отварной грудки. Посыпьте натертым твердым сыром и зеленью.

КУРОЧКА В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ

Для приготовления понадобится 200 г пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 яйцо, 2 куриные ножки, 1 лимон, соль и сахарный песок, специи разные. Ножки моем, промокаем салфеткой, натираем специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Тесто делаем из муки, масла, яйца и сметаны. Заворачиваем тесто в пленку и кладем на 20 минут в холодильник. Раскатываем охлажденное тесто, разрезаем и заворачиваем ножки. В тесте делаем проколы или надрезы, смазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке в течение получаса.