Новости

С начала купального сезона в Марий Эл утонуло семь человек

Так, 22 июня в Йошкар-Оле в месте, запрещенном для купания, рядом с Центральным пляжем спасателями было извлечено тело мужчины 1961 года рождения. Обстоятельства гибели выясняются.
Еще несколько происшествий в выходные дни завершились благополучно. 22 июня на реке Волге в районе пристани с. Кокшайск старшим инспектором по маломерным судам Йошкар-Олинского инспекторского отделения Александром Григорьевым был замечен надувной матрас с лежащим на нем мужчиной, который уносило ветром в сторону судового хода. «Пассажир» спал в состоянии алкогольного опьянения и мог упасть в воду. Матрац был отбуксирован на берег. Мужчину привели в чувства с помощью нашатыря.
23 июня старший инспектор по маломерным судам Волжского инспекторского участка Федор Нефедов совместно со спасателем Волжской аварийно-спасательной группы на озере Куликово заметил двух человек, находящихся в воде и зовущих на помощь. На борт судна были подняты уроженки г. Волжска 1983 и 1988 годов рождения. Их доставили на берег. Помощь медицинских работников не понадобилась.
С начала купального сезона уже зарегистрировано семь случаев гибели людей на водных объектах республики. Кстати, за аналогичный период прошлого года – четыре, в том числе один ребенок до 14 лет, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.