Счастливое число любови Ложкиной

В Йошкар-Оле прошел республиканский конкурс красоты «Жемчужина Марий Эл». Его победительницей стала 18-летняя Любовь Ложкина, студентка Республиканского колледжа культуры и искусств, выступавшая под номером «13». Теперь она получила возможность участвовать в кастинге национального конкурса «Мисс Россия — 2015»


В Йошкар-Оле прошел республиканский конкурс красоты «Жемчужина Марий Эл». Его победительницей стала 18-летняя Любовь Ложкина, студентка Республиканского колледжа культуры и искусств, выступавшая под номером «13».

Теперь она получила возможность участвовать в кастинге национального конкурса «Мисс Россия — 2015», а также удостоилась предложений от двух московских агентств Casta Model Management и Renessans.

Любовь родилась в Яранске, окончила музыкальную школу, играет на фортепиано и на блок-флейте, сейчас учится на 3 курсе эстрадного отделения колледжа. В прошлом году участвовала в конкурсе «Мисс Йошкар-Ола», получила титул «Мисс зрительских симпатий».

— Это был первый опыт, — рассказывает Любовь Ложкина. — Сначала я очень не хотела участвовать, но меня уговорили в модельном агентстве MODA, в котором я тогда состояла. Мне понравилось, и я решила, что буду вновь участвовать в подобных проектах. Теперь вот предстоит кастинг на «Мисс Россию». Не знаю, пройду или нет, все-таки большая конкуренция — около 500 девушек со всей России, из которых для конкурса выберут только 50 — 60.

— У тебя был номер «13». Говорят, это число несчастливое, но для тебя, видимо, все наоборот?

— Я родилась в пятницу 13-го, и это мое счастливое число, оно сопровождает меня повсюду, я даже в школе в списках всегда 13-й была. А в прошлом году, когда я участвовала на «Мисс Йошкар-Ола», мне очень хотелось, чтобы у меня был номер «13», но я была 14-й. И хотя девочка под тем номером заболела, нумерацию менять не стали. В этом же году я сначала снова была 14-й, но потом одна девочка отсеялась, и я получила заветный номер.

— Что самое тяжелое на конкурсе красоты? Постоянно улыбаться?

— Постоянно улыбаться действительно очень сложно. Стоишь на сцене, на тебя все смотрят из зала, и ты чувствуешь, как улыбка начинает сужаться, а мышцы — болеть. У меня и на второй день после конкурса мышцы на лице болели. Но самым трудным для меня было все-таки начало — первый выход, я очень нервничала.

— Была ли среди девушек конкуренция?

— Нет, мы все очень подружились и поддерживали друг друга. Даже во время самого конкурса помогали друг другу с платьями. Нас и Таня Козуто, организатор, настраивала на то, что мы одна команда.

— У тебя есть любимые модели?

— Мне очень нравится известная модель Миранда Керр, она одна из ангелов Victoria's Secret. Также нравится Кара Делевинь, у нее всегда на фотографиях такой глубокий взгляд. Я вообще стараюсь у каждой чему-нибудь учиться.

— Что для тебя красота? Каков ее главный элемент?

— Для меня красота — это, наверное, естественность. Мне очень понравилось, что в этом конкурсе нас красили по минимуму, в отличие от моего прошлогоднего опыта, где был яркий макияж.

— И напоследок: отвечая на вопрос одного из членов жюри, ты сказала, что мечтаешь о белом рояле…

— Да! Просто я с детства очень люблю певца и композитора Игоря Николаева, а у него есть белый рояль, который запал мне в душу, когда я была еще совсем маленькой. Такая вот детская мечта.

Беседовала Ирина СУВОРОВА