Новости

Сегодня в Йошкар-Оле наградят поисковиков отряда «Воскресение» знаками отличия Министерства обороны

Торжественная церемония пройдет в актовом зале МарГУ, во время которой будут подведены итоги полевого сезона 2021 года.

Поисковики отряда «Воскресение» более 8 лет ведут активную просветительскую, архивную, профориентационную и воспитательную работу на историко-филологическом факультете МарГУ, выезжают в экспедиции на места боев Великой Отечественной войны, организуют фестивали военно-исторической реконструкции и профильные смены в детских лагерях.

В этом году с апреля по август бойцы отряда при поддержке Марийского государственного университета и Министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ выезжали на раскопки в Ленинградскую, Сахалинскую и Калужскую области, в Карачаево-Черкесскую Республику.

Во время награждения будут анонсированы и предстоящие мероприятия проекта «По следам прошлого». Также поисковики подробно расскажут об обнаруженном на территории Килемарского района самолёте ЕР-2, который потерпел крушение в августе 1941 года.

За личный вклад в установление имен погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленные при этом усердие и разумную инициативу приказом Министра обороны Российской Федерации (от 18 мая 2021 г. № 323) было решено наградить активистов студенческого поискового отряда МарГУ «Воскресение»:

Знаком отличия «За отличие в поисковом движении» II степени:

Юрия Иванова, Анастасию Ладину, Николая Сергеева.

Знаком отличия «За отличие в поисковом движении» III степени:

Наталию Егошину, Анну Сергееву, Евгения Шалагина, Александру Бусыгину, Анастасию Иванову, Татьяну Коршунову, Ивана Кукушкина, Марию Курбаш, Николая Мизгирева, Марию Охотникову, Евгению Софину, Ивана Суркова, Наталью Титову, Александру Фисенко, Анну Якимову.

Фото поискового отряда «Воскресение»

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что поисковики из Йошкар-Олы просят помощи в поиске родственников павших героев,  а также рассказывал о том, что поисковики из Йошкар-Олы установили судьбы более 400 пропавших без вести фронтовиков-земляков