Семейный бизнес на галлюцинациях

В Йошкар-Оле наркополицейские задержали предприимчивую семейку, торговавшую синтетическими наркотиками. Организовал криминальный бизнес 20-летний житель Медведевского района. Несмотря на довольно молодой возраст, у него уже была судимость за кражи. О кандидатурах деловых партнеров он не задумывался


В ЙОШКАР-ОЛЕ НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПРЕДПРИИМЧИВУЮ СЕМЕЙКУ, ТОРГОВАВШУЮ СИНТЕТИЧЕСКИМИ НАРКОТИКАМИ

Организовал криминальный бизнес 20-летний житель Медведевского района.

Несмотря на довольно молодой возраст, у него уже была судимость за кражи. О кандидатурах деловых партнеров он не задумывался — пригласил поучаствовать в бизнесе 24-летнюю сестру и 21-летнего брата гражданской жены. Действовал наркоделец по известным схемам. Приобретал через Интернет оптовые партии синтетики, расфасовывал по дозам, а реализацией занимались родственники. Криминальная троица нигде не работала, жили в одной квартире, а семейный бюджет складывался из доходной статьи продаж запрещенного порошка. Надо сказать, мужская половина семейства подсела на веселящие смеси. В грезах, ломках и тумане они спустя рукава занимались преступным промыслом. В последнее время дельцы обленились и делали «закладки» не отходя от кассы — на этажах многоквартирного дома, где обитали. Несколько месяцев сотрудники УФСКН вели разработку преступной группы. Молодых коммерсантов взяли с поличным. При досмотре у них изъяли 11 свертков спайса весом более 29 г, два пакетика «соли» — 0,79 г. Среди «домашних заготовок» оказались записи с бухгалтерией бизнеса, адресами «закладок», запасы спайса — свыше 22 г, около 4 г «солей». Наркополицейские проверили указанные адреса и нашли восемь тайников с наркотиками, вес которых составил 14 граммов. Троицу задержали, в целом у молодых торгашей изъяли более 69 граммов синтетики. Главный по бизнесу арестован, подельники находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, наркоторговцам грозит от 10 до 20 лет тюремного срока и серьезные штрафы.

НАПРАВЛЕНО В СУД

ДОЧКИ-МАТЕРИ

ЖИТЕЛЬНИЦА ЙОШКАР-ОЛЫ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА «КУЛАЧНЫЕ БОИ» С МАТЕРЬЮ-ПЕНСИОНЕРКОЙ

В городской прокуратуре утверждено обвинение по уголовному делу 34-летней фигурантки. А закрутилось оно весной этого года.

Поздним вечером дома «трепетная» дочка и 59-летняя мать изрядно повздорили. У молодой особы закончились словесные аргументы, и она пустила в ход кулаки. Около 30 ударов кулаками и ногами, пять — металлическим прутом — таков итог дочернего гнева. Драчунью остановили полицейские, приехавшие на вызов. Расследование уголовного дела проводилось под надзором прокуратуры. Вскоре домашняя «террористка» предстанет перед судом. За агрессивную выходку ей грозит до пяти лет лишения свободы.

УБИЙСТВО

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ СМЕРТИ…

В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ РАССЛЕДУЕТСЯ УБИЙСТВО БОМЖА, РАСПИЛЕННОГО БЕНЗОПИЛОЙ

Произошло оно в середине июля в садовом домике. Недавно подозреваемый был задержан.

По версии следствия, 61-летний садовод, летом проживавший на даче, пустил к себе на постой бездомного мужчину 53-х лет. В один из дней хозяин вместе с квартирантом отмечал свой день рождения. Праздник завершился бурной ссорой. Дачник несколько раз ударил постояльца ножом. Полосовал так, что лезвие согнулось. Именинник подумал, что порезанный сотрапезник скончался и решил довести дело до страшного финала. Он схватил бензопилу, пройдясь механизмом по шее, голове, руке, ноге, пояснице бедолаги. А потом пошел продолжать торжество к соседу. День рождения одного стал днем смерти другого. В настоящее время следствие выясняет детали трагедии.

ПОДПОЛЬНЫЙ БИЗНЕС

АЗАРТ ПОД КАМУФЛЯЖЕМ

В ЙОШКАР-ОЛЕ В ТРЕХ «ЛОТЕРЕЙНЫХ ОФИСАХ» ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ ИГОРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

«Лотерейные офисы» размещались в магазинах и мини-барах.

Сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по г. Йошкар-Оле выявили факты азартного бизнеса. Из помещений изъято компьютерное оборудование с купюроприемниками, имитирующее игру на автоматах. Игроки вносили деньги на ставку без обслуживающего персонала. Удачливых клиентов ожидал денежный выигрыш. Сейчас устанавливаются хозяева оборудования, детали и обстоятельства преступления.