Семейный ужин

Иногда так хочется побаловать близких чем-то вкусненьким, но в то же время несложным в приготовлении. Возможно, советы читательницы Карины Петелиной помогут вам в этом. Карина предлагает рецепты простых блюд, которые украсят семейный ужин.


Иногда так хочется побаловать близких чем-то вкусненьким, но в то же время несложным в приготовлении. Возможно, советы читательницы Карины Петелиной помогут вам в этом. Карина предлагает рецепты простых блюд, которые украсят семейный ужин.

КУРОЧКА ПОД АНАНАСАМИ

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки, слегка подсолите. Уложите на смазанную маслом сковороду или противень, сверху положите кружочки консервированного ананаса. Смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Курочку под румяной корочкой подавайте к столу с овощным салатом.

КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Молодой картофель хорошо промойте, разрежьте каждую картофелину вдоль на две части (не очищая от кожуры). Положите дольки картофеля на решетку неочищенной стороной вниз, слегка посолите и смажьте сливочным маслом. Предварительно в растопленное масло добавьте немного мелко порезанного чеснока. Запекайте картофель в духовке до готовности. Кстати, печеный картофель полезен для сердца.

Мелко-мелко порежьте зелень — петрушку, укроп, можно, кто любит, добавить и кинзу. Залейте сметаной. Посолите. Перемешайте. Зелени должно быть много, чтобы соус был густым.

Выложите на тарелку с одной стороны готовый картофель, с другой — соус. Украсьте блюдо кружочками свежего огурца.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Крупные томаты помойте и разрежьте пополам. Выберите немного мякоти. Отварите яйца. Порубите. Смешайте мякоть томатов, рубленые яйца, майонез (можно заменить майонез сметаной, тогда нужно смесь немного посолить). Посыпьте все несоленым тертым сыром (используйте мелкую терку). Подавайте фаршированные томаты со свежей зеленью к отварным макаронам.

ЛЕТНИЙ ЛЕГКИЙ СУП

Смешайте в блендере 1/4 стакана холодной кипяченой воды, 3 киви и 3 ст. ложки сахарного песка. Разлейте в небольшие мисочки. Это будет основа супчика. Затем в вымытую миску блендера поместите 250 г промытой малины, чуть меньше полутора стаканов воды, 5 ст. ложек сахарного песка. Все хорошо перемешайте. Влейте вторую дополнительную массу к разлитой в мисочки основной массе. Не перемешивайте. Сверху можно осторожно выложить две столовые ложки натурального йогурта.