ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

Сенатор Константин Косачев подчеркнул, что знает депутата Госсобрания Марий Эл Владимира Кожанова как человека порядочного, мыслящего самостоятельно и далекого от чинопоклонства

После того, как в сетях под «весьма негативным соусом» был распространен ролик, собранный из нарезанных фрагментов беседы Владимира Кожанова с представителями ветеранских организаций, в защиту депутата Госсобрания Марий Эл выступил сенатор Константин Косачев.

Напомним, что «зацепившись» за притчу, рассказанную Владимиром Тарасовичем, авторы ролика «обвинили» парламентария в призыве кланяться представителям власти, и только ленивый не обсудил эту тему на просторах интернета. На самом же деле истинный смысл сказанного из ролика понять попросту невозможно, так как в него вошли лишь интересные автору (монтажеру) видео отрезки.

Представитель правительства Марий Эл в Совете Федерации РФ, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей личной странице в соцсети Фейсбук написал, что не может комментировать слова депутата, ведь включенные в видео цитаты вырваны из контекста, но он знает Владимира Кожанова как человека, который далек от чинопоклонства.

— Не был на его нашумевшем выступлении и прозвучавшее там комментировать не могу. Сам Кожанов говорит, что цитата вырвана из контекста.
Но по своей работе в Республике знаю Владимира Тарасовича лично и уже многие годы как человека исключительно порядочного, мыслящего самостоятельно и далекого от чинопоклонства. Он из тех людей, которые идут своим путём, которые сделали себя сами и которые очень много делают для окружающих — и в парламенте, и в профессиональной деятельности. Уважаю.
Политика, особенно в ходе избирательной кампании, требует особой тщательности в подборе выражений и в формулировании мыслей — знаю на собственном примере, порой весьма горьком. В этом смысле Владимир Тарасович только набирается опыта. Пожелаю ему возможности такой опыт, а именно — политический опыт, набирать и дальше! До выборов осталось совсем немного.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал, что депутат Госсобрания Марий Эл Владимир Кожанов прокомментировал выложенный в сетях отрезок видеозаписи.

Фото с личной страницы Константина Косачева в Фейсбук.