Таким пирогом предлагает наша читательница Анастасия Матвеевна Дробышко порадовать близких в дни Светлой Пасхи. Понадобится: полкилограмма муки, 150 г масла и 250 (200 +50) сахарного песка, 2 яйца, 2 ложки сметаны густой, чайная ложка разрыхлителя, ваниль и соль по предпочтениям, цедра и сок половинки лимона и 5 зеленых яблок.


Таким пирогом предлагает наша читательница Анастасия Матвеевна Дробышко порадовать близких в дни Светлой Пасхи.

Понадобится: полкилограмма муки, 150 г масла и 250 (200 +50) сахарного песка, 2 яйца, 2 ложки сметаны густой, чайная ложка разрыхлителя, ваниль и соль по предпочтениям, цедра и сок половинки лимона и 5 зеленых яблок. Желтки разотрите добела с сахаром, подсолите, добавьте мягкое масло (предварительно пусть постоит в тепле). Все взбейте венчиком. Добавьте муку (просеянную через мелкое сито), смешанную предварительно с разрыхлителем, добавьте ванильный сахаром, протертую цедру, сметану. Перемешайте. Тесто будет рассыпчатым. Яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками (тонкими). Выложите на распределенное ровным пластом тесто, побрызгайте лимонным соком. Белки взбейте с сахаром (50 г из 250) и осторожно смажьте верх пирога (пирог открытый). Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 40 минут. Пирог получается румяным и вкусным!

от admin