Новости

Следственный комитет усматривает вину 2-х рабочих в гибели прохожего в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле возбуждено новое уголовное дело по факту гибели прохожего. Один рабочий уже осужден за допущенную ошибку на срок 1,5 года условно с запретом  работы на высоте. Но представители СУ СК РФ по Марий Эл считают, что часть вины лежит также и на 52-летнем операторе автоподъемника.

Недавно Следственным отделом по Йошкар-Оле СУ СК РФ по РМЭ в отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности, повлекшее смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).  Как прокомментировали в пресс-службе ведомства газете «Йошкар-Ола», 12 апреля нынешнего года водитель автовышки поднимал стройматериалы на крышу дома. При этом мужчина не позаботился о том, чтобы огородить территорию проведения опасных работ, как того требуют правила. Нарушение требований охраны труда закончилось тем, что один из рулонов рубероида скатился с крыши и рухнул на мужчину, который проходил в это время рядом со зданием.

Тяжелейшие травмы, полученные от сильнейшего удара тяжелым рулоном, упавшего с большой высоты, не оставили прохожему шансов… Пострадавшего доставили в больницу, но медики не сумели спасти ему жизнь. Мужчина скончался.

Один из рабочих, принимавших участие в ремонте дома, уже осужден за невыполнение своих обязанностей по соблюдению правил охраны труда. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с запретом работы на высоте. Однако во время расследования всплыли и другие факты.

Следствие считает, что виновным в гибели человека может быть и машинист автовышки, который, устанавливая подъемник, не предпринял необходимые в таком случае действия для обеспечения безопасности окружающих.

Сейчас приговор, вынесенный рабочему, уже вступил в силу. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя автовышки, еще продолжается.

К сожалению, в последние годы немало людей гибнет и от коронавируса. За минувшие выходные число летальных  исходов среди больных с официально подтвержденным ковидом достигло 15.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Марий Эл.