Сохранить лицо или здоровье?

Что делать, если вас травят коллеги или преследует начальство. — Пришла в новый коллектив, но коллеги меня почему-то невзлюбили, вроде стараюсь, работаю не хуже других. Что делать? Психолог Центра социально-психологической помощи населению г. Йошкар-Олы Светлана Генриховна ЛЕВЕНШТЕЙН: — Согласно исследованиям, проведенным на Западе, в странах с высоким уровнем безработицы психотеррору на рабочем месте подвергается до 17 процентов населения.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ТРАВЯТ КОЛЛЕГИ ИЛИ ПРЕСЛЕДУЕТ НАЧАЛЬСТВО

— Пришла в новый коллектив, но коллеги меня почему-то невзлюбили, вроде стараюсь, работаю не хуже других. Что делать?

Психолог Центра социально-психологической помощи населению г. Йошкар-Олы Светлана Генриховна ЛЕВЕНШТЕЙН:

— Согласно исследованиям, проведенным на Западе, в странах с высоким уровнем безработицы психотеррору на рабочем месте подвергается до 17 процентов населения. Самые распространенные инструменты травли со стороны руководства (это называется моббинг), а часто и коллег, которые могут сидеть с вами в одном кабинете (это уже называют словом «буллинг»), — это разного рода придирки, негативная оценка результатов труда, стремление изолировать работника от коллектива, скрыть от него важную информацию, роспуск слухов и сплетен. Кроме того, появился еще и телефонный буллинг, а также кибербуллинг (использование социальных сетей).

Причин для травли может быть много. Одни психологи считают, что виноват тестостерон, заставляющий соперничать и подавлять, кто-то винит воспитание, а иногда причина может быть в том, что кого-то просто раздражают яркие личности и хочется их задвинуть. Причинами травли могут быть стиль поведения, особенности внешности (что в первую очередь распространено среди детей), а также самоуверенное поведение, излишнее хвастовство, обилие жалоб, игнорирование коллектива. Буллинг, а особенно моббинг — преследование со стороны руководства, очень болезненно переносятся жертвой, приводя к нервному истощению, депрессии, инфарктам, неврозам, а то и к суицидальным мыслям и намерениям (даже у детей).

Что делать в такой ситуации? Работать в условиях постоянного психологического давления очень трудно. Если это давление исходит от непосредственного руководителя, выход из ситуации в большинстве случаев один — уход из данного коллектива. В конце концов, здоровье дороже. А если прессингуют коллеги? Уходить из-за того, что ты кому-то в коллективе не понравился? Если вы все-таки выбрали путь борьбы, смело говорите, что думаете, и идите прямо на врага! Если вы нанесете ответный удар, неприятель, возможно, испугается вашей силы и отступит. Но, ввязываясь в боевые действия, хорошо подумайте, стоит ли овчинка выделки. Противники агрессивных методов противодействия нападкам полагают, что уклонение от конфликта — неплохой способ нейтрализовать недоброжелателей. Нужно не поддаваться на провокационные высказывания, лишите ваших недругов удовольствия видеть, как вас задевают их действия, но хранить такое философское спокойствие, конечно, трудно. Особенно если ситуация зашла так далеко, что вам придется уволиться. Есть еще метод выхода из конфликтной ситуации: приспособление — не спорьте, не боритесь, а соглашайтесь (пусть считают вас недоумком) и работайте дальше и еще лучше, а недоброжелателей поблагодарите за критику.

Каждый, кто столкнулся с подобным, должен выбрать тот способ, который ему подходит. Лучше всего действовать по ситуации. Иногда сохранить лицо — это вовремя и с достоинством уйти, а иногда — сражаться до последнего и победить!