Новости

Спартакиада инвалидов в Марий Эл прошла на высоком уровне

Торжественная церемония закрытия III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов в Ледовом дворце «Марий Эл» стала настоящим праздником.
Глава республики Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что Спартакиада прошла в дружеской атмосфере, со спортивным азартом, в упорной борьбе. Иначе, по мнению Главы республики, и быть не могло, поскольку соревнования объединили людей, привыкших стойко преодолевать жизненные преграды, идти к цели вопреки обстоятельствам, – тех, кто смело смотрит в лицо трудностям.
Высокую оценку спортивному фестивалю дал вице-президент Паралимпийского комитета РФ Лев Селезнев: «Мы гордимся, что в Республике Марий Эл проведена великолепнейшая спартакиада. Это гордость за страну, что у нас есть такая республика. Действительно доставляет огромное удовольствие от всего увиденного, и больше всего удовольствие от результатов, от того как выступали ребята, от стадионов. Я обязательно отмечу все свои впечатления руководству, когда представится такая возможность».

В соревнованиях и мероприятиях Спартакиады приняли участие 2028 человек из 65 субъектов страны. Из них 1278 спортсменов, 196 судей, 554 тренеры и сопровождающие, колясочников-инвалидов – 71 спортсмен.

«Подготовка была на самом таком жестком контроле у Главы республики. Мы чувствовали дыхание из Москвы, более того, мы неоднократно проводили телемост, и заместитель министра Марина Томилова выезжала в республику. Мы видели те проблемы и вопросы, которые были в рамках подготовки спартакиады, мы их оперативно выравнивали. Желающих приехать сюда было около 4 тысяч человек. Мы понимали, что не сможем обеспечить это и на федеральном уровне, поэтому сократили программу, и количество участников уменьшилось – до 2 тысяч. И все равно это очень много. Здесь, в России, осуществили практически мировой параолимпийский масштаб. Поэтому мы оцениваем подготовку на самом высоком уровне», – подчеркнул Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Владимир Малица.