Новости

Стали известны имена 5 погибших в Подмосковье рабочих из Марий Эл

Пятеро рабочих погибли в подмосковном Солнечногорске в ночь с 10 на 11 февраля. Строители, предположительно, надышались угарным газом или пропаном. Также рассматривается и версия отравления алкоголем.

Шестеро строителей приехали в Солнечногорск на заработки. Они разместились в вагончике недалеко от деревни Болкашино. Бытовку мужчины обогревали с помощью 2 газовых двухкомфорных плиток. После того как бригада поужинала, один из рабочих 34-летний Александр лег спать первым, он расположился у окна, где сквозил воздух, что и спасло ему жизнь. Проснувшись в девятом часу, мужчина не смог разбудить своих коллег. Он сообщил о трагедии прорабу, который сразу вызвал скорую помощь и полицию.

Имена погибших:

  • Дмитрий Дмитриев, 34 года,
  • Рафик Сабиров, 41 год,
  • Андрей Рыбаков, 45 лет,
  • Алексей Степанов, 46 лет,
  • Леонид Егоров, 58 лет.

По версии следствия, строители даже не успели лечь спать. По всей видимости, они сидели на кроватях и разговаривали, когда произошла утечка газа.

Одними из первых в стройгородок приехали прокурор Артем Шишов и начальник полиции Александр Сивых. Следователи, осмотрев бытовку, обнаружили на месте 3 пустых бутылки из-под спиртного. Так что пока также рассматривается и версия – отравление алкоголем.

Как сообщает «Московский комсомолец», журналистам издания удалось пообщаться с близкими погибшего Дмитрия Дмитриева. Они рассказали, что мужчина приехал в Подмосковье из деревни Нурумбал Моркинского района. Дмитрий вырос в многодетной семье. У него остались мама (ей недавно сделали операцию), пять сестер и маленький сынишка. Устроиться на работу по профессии тракториста в родной деревне удавалось не всегда, поэтому он часто ездил на заработки в Казань и Москву, дома не бывал месяцами. Последний раз родственники видели Дмитрия в понедельник, 8 февраля. Мужчина сообщил им, что знакомый нашел для них хорошую работу в Солнечногорске, платить рабочим должны были 2 тысячи в день и 250 рублей на питание.

9 февраля, Дмитрий написал родным, что приступил к работе, а в четверг на звонки близких уже никто не отвечал. В это время мужчина был уже мертв.

— Прокуратура Московской области организовала проверку по факту смерти пяти человек. В ходе проверки, проведение которой поручено Солнечногорской городской прокуратуре, будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц, — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Редакция газеты «Йошкар-Ола» приносит соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, «Й» сообщала, что в Подмосковье погибли 5 рабочих из Марий Эл.

Фото СУ СК по Московской области.