Сто сорок пять сердец

Самые радостные и забавные моменты из жизни наших читателей, связанные с женщинами. Вот какие истории услышали мы от Дмитрия Лобанова, Ильи Масленникова, Глеба Егоровича Константинова, Олега Савчука.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ — В праздник я прежде всего поздравляю самых любимых моих женщин — жену Томусю, дочь Светланку и тещу Галину Ивановну. Моей мамы давно уже нет на этом свете, и теща стала мне второй мамой


САМЫЕ РАДОСТНЫЕ И ЗАБАВНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ЖИЗНИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, СВЯЗАННЫЕ С ЖЕНЩИНАМИ

Вот какие истории услышали мы от Дмитрия Лобанова, Ильи Масленникова, Глеба Егоровича Константинова, Олега Савчука.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ

— В праздник я прежде всего поздравляю самых любимых моих женщин — жену Томусю, дочь Светланку и тещу Галину Ивановну. Моей мамы давно уже нет на этом свете, и теща стала мне второй мамой. Даже когда мы ссоримся с женой, она чаще принимает мою сторону. Жена на это не сердится, подшучивает над мамой: «Ишь ты вошли в сговор, прямо будто не я тебе дочка, а зятек дорогой!»

Галина Ивановна — человек тактичный, зря в наши разборки не полезет, и еще ей всегда всех жалко. Она и соседу батончик купит, и бездомную кошку покормит, и больной подруге лекарство отнесет. А какие у нее пироги!

А веселый случай вот какой вспоминается. Собрались мы как-то с друзьями на рыбалку. А у меня как назло спина ныть начала. Мои домашние взялись меня отговаривать от поездки. А мне стыдно друзей подводить. Решил все-таки поехать. Тогда теща дала мне свой новый пуховый платок, чтобы я им поясницу обмотал. Платок теплый, большой. Говорю, мол, как же вы на рынок-то пойдете. Шутит: «Твою шапку надену. Буду мод-на-а-я!» Я смеюсь: «Надевайте, мне не жалко!»

Рыбалка удачной оказалась. Перед отъездом сели перекусить. Слово за слово, кто анекдот расскажет, кто байку какую. Ну и не обошлось без того, чтобы домашним косточки не перемыть. Один из друзей говорит: «У меня теща — акула. Только знает зубами скрежетать да нас ругать, я ей на 8-е Марта решил пилу подарить, мол, пили да знай меру!»

Всем тещам досталось! А я сижу, скромненько молчу. Друзья на меня зырк: «Ты-то чего помалкиваешь?» — «Так у меня тещенька золотая!» Друзья давай прикалываться. Один говорит: «Как-то по телику рассказывали, что якобы болельщиков, собравшихся на стадионе, спросили, нет ли у кого в кармане карточки тещи. И представляете, у одного мужика действительно в кармане фотка тещи лежала. Он за это приз получил. Может и у тебя фотка тещи в кармане?» Друг Игорь подхватил: «А что, мужики, если у него в кармане окажется фото тещи, я ему свой новый бур подарю!» И тут я встаю, куртку расстегиваю и показываю всем пуховый платок Галины Ивановны: «Что фотография? Я вот всегда с собой тещин любимый платок ношу!»

Мужики от хохота в сугроб попадали. А потом говорят: «Тебе с тещей повезло. Она и на блины мастерица, и гостеприимная, и заботливая!» Игорь мне бур протягивает. Я, конечно, не взял.

А вечером дома, когда уху ели, я про наш разговор домашним рассказал.

Только из-за стола поднялись, глядь, Светланка несет фотографию Галины

Ивановны: «Положи, папка, в карман, в следующий раз может еще что-нибудь выиграешь!»

СТО СОРОК ПЯТЬ СЕРДЕЦ

Моя жена Любаша любит меня сравнивать с мужьями своих подруг. Чаще эти сравнения, увы, не в мою пользу. Как-то на Новый год один из мужей своей жене преподнес 25 воздушных шариков. Моя Любаша так умилялась над этим подарком, а ведь я подарил ей золотые сережки. Однако оказалось, что шарики мой подарок затмили. Чудеса!

А как-то поделилась, что знает, какой подарок готовит ее подруге Галинке на день рождения муж: плакат с изображением сердца, пронзенного стрелой. Я подумал тогда: «Ерунда какая-то, а не подарок».

А потом решил, раз Любу так умиляет бумажное сердце, я ей на день рождения много таких сердечек подарю. Купил красной бумаги и три вечера подряд, закрывшись в ванной, сердечки вырезал, даже мозоль на пальце заработал. Приспособил каждое на проволоку, и получился букет из 145 сердец. Я жене еще купил красивый палантин, но она на него лишь мельком взглянула, зато весь день с сердечками носилась, на телефон снимала и подругам снимки рассылала. Вот и пойми их этих женщин.

(Имена героев истории изменены по просьбе автора.)

ВАРЬКИ, МАШЕНЬКИ, НАТАШИ…

Как-то мне довелось трудиться в коллективе, где было 12 женщин и я один мужчина!

Перед праздником долго соображал, как мне их поздравить. Бабушка надоумила, мол, женщинам важнее всего внимание. Купил я цветы, кофе и пирожные и утром каждой женщине на подносе преподнес розочку в стакане, чашечку горячего кофе и пирожное. А в обед они меня зовут в комнату отдыха. Захожу… а там стол накрыт. И соленья, и варенья, и салаты! Все меня потчуют, благодарят за утренний кофе. А я стою среди такого цветника, улыбаюсь, будто не у них праздник, а у меня. Попросили речь произнести, я минуту на подготовку взял. Выманил в коридор свою коллегу Наташу и говорю: «Я ведь только два дня как у вас работаю, всех женщин по именам еще не знаю. А женщины любят, чтобы их по именам называли. Помоги». Наташа давай перечислять имена, пальчики загибает: « Варя, Наташа, еще одна Наташа, Варька (Ты уже называла!), так то Варя, а это Варька, еще Маша, еще одна Наташа, Машенька, это не та, которую я называла, Лена, еще одна Наташа…»

Она перечисляет, а у меня в голове полный кавардак, ничего запомнить не могу. И вот поднимаюсь я из-за стола и громко произношу: «Дорогие Варьки, Машеньки, Наташи и все-все-все! Я вас поздравляю и всего желаю!»

Женщины долго смеялись над моим поздравлением. Я давно не работаю в той организации, но, говорят, что меня там до сих пор вспоминают с улыбкой, особенно в канун праздника.

НАДПИСЬ ПОД СУГРОБОМ

В тот год середина марта теплой выдалась. Я решил своей подруге на именины сюрприз сделать. Накануне вечером вычистил лопатой квадрат асфальта перед ее подъездом и красной краской написал: «Алена! Желаю счастья!» А всю ночь снег валил, и вся надпись оказалась под большим сугробом. Аленке пришлось сказать, мол, я сюрприз приготовил, но он под снегом скрыт. Подарил ей цветы, в кафе посидели и по домам разошлись. А Аленка про сюрприз своей подружке рассказала. Той любопытно стало, что я имел в виду. Она принесла лопату, и они пару сугробов у подъезда раскидали. Почему-то решили, что я в сугроб шампанское закопал. Ничего, конечно, не нашли, только вспотели. Аленка на меня обиделась: «Глупые шуточки!» Объяснений слушать не захотела, сказала, что с дураками больше не дружит! Так наши отношения и закончились. А когда снег растаял, надпись обнаружилась. Аленка позвонила мне, прощения попросила. Я, конечно, простил, только у меня уже другая девушка была…

(В этой истории имена героев и некоторые обстоятельства изменены по просьбе автора.)