Новости

СВЕЖИЙ НОМЕР УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Читайте в номере газеты «Йошкар-Ола» 18 февраля:

1. «Авангарду» быть!

В сентябре 2019 года Министр обороны Сергей Шойгу подписал соглашение с губернатором Московской области Андреем Воробьевым об обеспечении организации военно-патриотического воспитания молодежи и популяризации военной и иной государственной службы. Именно с этого момента появился военно-патриотический проект «Авангард» в республике. Что он из себя представляет и чем будет полезен, читайте на с.4.

2. Послание семьям и детям
В своем послании Владимир Путин затронул социальные вопросы, касающиеся поддержки семей с детьми, повышения реальных доходов населения, борьбы с бедностью, повышения рождаемости. Реализацию в республике
социальной части послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ обсуждали в региональном Министерстве социального развития представительницы местной общественной организации «Союз женщин России» с министром Ольгой Федоровой. О чем шла речь, читайте на с.6.

3. Простуда, грипп, ОРВИ
Об этих сезонных заболеваниях мы слышим каждый год. В осенне-весенний период врачи говорят об очередной вспышке заболеваемости. Да, эпидемии острых респираторно-вирусных инфекций накрывают нас практически ежегодно. К сожалению, грипп и ОРВИ стали уже привычными для нас болезнями — настолько привычными, что на вопрос о самочувствии слышим: «Да так, небольшой насморк…». Но медики всегда подчеркивают, что без внимания симптомы оставлять нельзя. Итак, читайте на с.8

4. Гордое имя — юнармеец

Детско-юношеское движение «Юнармия» в нашей республике набирает все большую популярность среди молодежи. На сегодняшний день в ее рядах насчитывается 4,5 тысяч ребят. Кроме того, штабы движения созданы во всех муниципалитетах республики. О движении юнармейцев в республике читайте на с. 19.

5. Идущий под волнами

Есть у нас в Йошкар-Оле человек, который погружался к коралловым рифам на Филиппинах, исследовал древние затонувшие корабли времен Римской империи на дне Черного моря, проводил новогодний корпоратив на дне озера Яльчик, а также погружался к затонувшему 172-метровому парому «Зенобия». И все это — хобби, переросшее практически в образ жизни. Полагаю, этого человека каждая рыба знает в лицо. О Павле Лапшине, дайвере с более чем 10-летним стажем погружения, читайте на с.24.