Новости

Трое жителей Марий Эл потеряли почти 3 млн рублей, поверив телефонным мошенникам

Жители республики продолжают отдавать свои деньги аферистам, но есть и те, кто не попадается на уговоры мошенников.

Как сообщила пресс-служба регионального МВД, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 65-летняя йошкаролинка. Женщина рассказала, что ответила на звонок неизвестного, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил горожанке, что мошенники пытаются взять кредит на ее имя. Поэтому она должна их опередить и срочно оформить займ на максимальную сумму. А полученные деньги перевести на «безопасные счета». Жительница марийской столицы сделала все, как сказал звонивший, оформив 2 кредита в разных банках. Причиненный ущерб составил более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

По такой же схеме была обманута 50-летняя жительница Килемарского района. Она перечислила на счета мошенника более полутора миллиона рублей. Еще один житель Килемарского района так же поверил в слова звонившего, продиктовав конфиденциальные данные своей карты и коды из смс. Таким образом он потерял 27 тысяч рублей.

Обмануть пытались и двух жителей города Волжск, но им это не удалось. 42-летний мужчина и 54-летняя женщина могли лишиться 2-х миллионов 400 тысяч рублей, но волжане не попались на уговоры мошенников.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал о том, что в Марий Эл с начала с пандемии выполнено более 750 тысяч тестов на коронавирус.

Кроме того «Й» писала, что в Йошкар-Оле новая новогодняя елка обошлась столичной мэрии в 2 млн 900 тысяч рублей.

Фото с сайта pixabay.com.