Церковь и однополые браки

— Как церковь относится к тому, что в США легализовали однополые браки? Священник, настоятель храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево Алексий МИХАЙЛОВ: — Разумеется, отрицательно. С теми протестантскими сообществами, которые приняли и поддержали распространение этой мерзости, Русская православная церковь прекратила контакты.


В БИБЛЕЙСКОМ ПОНИМАНИИ БРАК — ЭТО СОЮЗ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

— Как церковь относится к тому, что в США легализовали однополые браки?

Священник, настоятель храма Державной иконы Божией Матери п. Медведево Алексий МИХАЙЛОВ:

— Разумеется, отрицательно. С теми протестантскими сообществами, которые приняли и поддержали распространение этой мерзости, Русская православная церковь прекратила контакты. В библейском понимании брак — это союз мужчины и женщины, а не партнеров № 1 и № 2, так что даже браками это назвать нельзя. Тяжело придется тем православным, которые живут в США, ибо за открытое выражение несогласия люди теперь будут подвергаться преследованию уже не только со стороны секс-меньшинств, но и со стороны властей.

В заявлении Средне-Американской епархии Русской православной церкви, которое было опубликовано в тот же день, когда Верховный суд США признал законными однополые браки, сказано: «Те, кто активно участвует в аморальных или противоестественных занятиях, не могут участвовать в Таинствах Церкви. Тем не менее это не означает, что мы хотим отторгнуть или изгнать тех, кто согрешил подобным образом. Вместо этого мы должны стремиться вернуть попавших в такое плачевное положение к чистоте, чтобы они снова получили возможность участвовать в Животворящих Таинствах Церкви и подвизаться ради спасения в приходской общине».