Творожное удовольствие

Понадобится — масло сливочное 200 г, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, сода на кончике ножа, 3 яйца, полкилограмма творога жирного и 1/2 ч. л. ванильного сахара. Охлажденное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему стакан сахара, просеянную муку и растираем все деревянной ложкой. Тесто получается в виде крошек.


Рецептами блюд из творога поделились читатели Анна Волошина, Зинаида Федоровна Гребенщикова, Антонида Кураева.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Понадобится — масло сливочное 200 г, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, сода на кончике ножа, 3 яйца, полкилограмма творога жирного и 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Охлажденное масло натираем на крупной терке. Добавляем к нему стакан сахара, просеянную муку и растираем все деревянной ложкой. Тесто получается в виде крошек. Творог хорошо размешиваем со стаканом сахара и яйцами до однородной массы. Половину теста-крошек выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выкладываем творожную массу и затем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 40 минут (ватрушка должна зарумяниться).

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты — 500 г творога, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, 7 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. крахмала, 2 апельсина.

Сначала смешиваем в блендере творог, масло, половину сахара, 1 ст. л. крахмала и манку. Взбиваем. Выкладываем в силиконовую форму. Если используем металлическую форму, то кладем на дно формы бумагу для запекания. 

Мякоть апельсинов, очищенную от кожицы и прожилок, измельчаем в блендере с оставшимся сахаром и 2 ст. л. крахмала. Взбиваем. Выкладываем на творожную массу и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Охлаждаем.

ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ

Возьмите 250 г творога, 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара и 1 ч. л. соды (без горочки).

Масло рубим ножом и затем смешиваем с мукой. Творог протираем через сито и смешиваем с содой. Можно добавить ванилин. Яйца взбиваем с сахарным песком и осторожно небольшими порциями вводим в тесто. Тесто делим и раскатываем тонким пластом. Вырезаем кружочки (можно стаканом). На середину каждого кружка насыпаем немного песка и складываем пополам. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.