Уголовный финал за криминальный «сериал»

Липовые продюсеры через интернет и средства мобильной связи лишили денег и творческих надежд около 500 человек. Доморощенные «кинематографисты» из Марий Эл успешно завлекали в «престижный» проект жителей московского региона. Фантазеры-мошенники нашли весьма современный способ отъема денег у населения


ЛИПОВЫЕ ПРОДЮСЕРЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И СРЕДСТВА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ ЛИШИЛИ ДЕНЕГ И ТВОРЧЕСКИХ НАДЕЖД ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК

Доморощенные «кинематографисты» из Марий Эл успешно завлекали в «престижный» проект жителей московского региона.

Фантазеры-мошенники нашли весьма современный способ отъема денег у населения, играя на творческих амбициях и желании прославиться у определенной категории доверчивой публики. Назвавшись продюсерами одного популярного отечественного сериала, они развернули рекламную кампанию в социальных сетях. А пользователям рассылали ссылки, что те стали победителями конкурсного отбора кандидатов для участия в съемках. Ну как тут не затронуть заветные струны души потенциальных актеров и актрис, многие из которых и азы профессии не знают? Ну как не разжечь костер тщеславия, жонглируя желанием людей быть избранными? И виртуальный кастинг набирал обороты. Рекомендации «продюсеров» казались закономерными, грамотными и не вызывали сомнений. Те предлагали «героям сериала» оформить портфолио в названной фотостудии, а деньги за фотографии перевести на указанный абонентский номер, используя платежные системы. Как только средства поступали на заветный номер, «продюсеры» выходили из игры. Расставшись с деньгами и сериальной мечтой, обманутые «кандидаты» обращались в полицию. Были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Аферисты сами соткали сюжет детективной истории, где выступали уже не распорядителями судеб и средств, а отрицательными криминальными персонажами. Финал развивался не по их радужному замыслу, а по реальным жизненным канонам. Их «продюсерскими находками» вплотную занялись сыщики Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллеги — оперативники из МВД по РМЭ. Кульминация событий ожидала мошенников в Йошкар-Оле — именно здесь они и были задержаны. Как оказалось, творческий дуэт имеет криминальное прошлое — оба «продюсера» были судимы. Одному из них 34 года, другому — 35 лет. Возраст самый творческий и плодотворный. А вот дела — с весьма фальшивой и гнилой оскоминой. На потенциальных сериальных актерах основатели проекта заработали более миллиона рублей. Во время обыска в «берлогах» аферистов были найдены и изъяты ноутбуки, мобильники, сим-карты — весь интеллигентный технологический багаж, помогавший проводить им денежные «кастинги». Вероятнее всего, продавцы иллюзий использовали свой убедительный потенциал не только на московских просторах. Полиция просит граждан, пострадавших от действий мошенников, обращаться по телефону (495) 667-53-97.