Новости

В Чувашии арестованы 3 машины и 3 земельных участка бывшего сотрудника МВД по Марий Эл

По делу о получении взятки в особо крупном размере судом Чувашии наложен арест на имущество бывшего сотрудника МВД по Марий Эл.

Московский суд Республики Чебоксар по заявлению Прокуратуры Марий Эл наложил арест на имущество бывшего сотрудника МВД по Марий Эл. В частности арестованными являются 3 автомобиля и 3 земельных участка, расположенных в Чувашии. Данное решение обусловлено уголовным делом по факту получения взятки в особо крупном размере бывшим сотрудником полиции, который с 2017 по 2020 годы замещал различные должности, в том числе с 2019 года являлся начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Йошкар-Оле.

Как сообщает республиканская Прокуратура, ведомством совместно с УФСБ по Марий Эл проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой был установлен факт несоответствия расходов и доходов, полученных бывшим правоохранителем в период службы в рядах МВД. За период работы мужчины в полиции совокупный доход его семьи составил чуть более 3 млн рублей, при этом неподтвержденные им расходы превысили 25 млн рублей. Официально мужчине этот доход было не с руки, поэтому все покупки – жилое здание, 4 земельных участка, 4 транспортных средства он записывал на членов семьи: родню, сожительницу и ее мать. Спрашивается, как полицейский мог за три года сколотить состояние? Или его работа настолько полезной, что в обществе нашли благодетели, которые неустанно благодарили блюстителя порядка?

На днях Прокуратура республики направила в Московский районный суд Чебоксар исковое заявление об обращении в доход государства автомобилей и земельных участков общей стоимостью 6 млн рублей и взыскании в пользу Российской Федерации более 7 млн рублей как эквивалента стоимости отчужденных к моменту подачи искового заявления здания, земельного участка и автомобиля. Еще более 12 млн рублей по заявлению Прокуратуры предполагается взыскать в пользу государства, в качестве эквивалента израсходованных должностным лицом денежных средств. В настоящий момент заявление находится на рассмотрении, а в целях обеспечения исковых требований по заявлению прокуратуры республики судом наложен арест оставшееся имущество.

 

Ранее «Йошкар-Ола» рассказывала, вчера пьяный водитель без прав сбил пешехода на трассе.

Фото pixels.com