На YouTube-канале музея Победы (https://youtu.be/Lio0IAbB2Kc) интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны. Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев.

«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы – в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов – супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – отмечает историк, сотрудник Музея Победы Александр Михайлов.

Сотрудник Музея Победы объяснит, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило. Ведущий продемонстрирует набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.

Фото Музея Победы.

Ранее сайт газеты “Й” рассказывал, что Василий Филиппов: «На волоске от смерти на фронте бывал не раз..»